giovedì 16 dicembre 2010

Carbonara delicata

La ricetta originale degli spaghetti alla Carbonara è alquanto diversa dalla mia: pecorino al posto del grana, guanciale al posto della pancetta e non prevede la panna.
Il mio piatto ha sapori più semplici e meno decisi, adatti ai gusti di tutta la famiglia, bambini compresi!


Ingredienti per 3 persone:

  • 240 gr di spaghetti
  • 150 gr di pancetta a cubetti
  • 3 uova
  • 200 ml di panna da cucina
  • 3 cucchiai di grana grattugiato
  • sale, pepe

In una padella capiente antiaderente fate rosolare a fuoco medio i cubetti di pancetta senza olio.
A voi la scelta del grado di croccantezza che dovrà raggiungere, a me personalmente piace abbastanza dorata.

Spegnete il fuoco ed unite la panna alla pancetta, mescolate.

In una ciotolina a parte, rompete le uova e sbattetele con una forchetta. Aggiungete il grana, sale e pepe a piacere. Amalgamate bene tutti gli ingredienti.

Cucinate la pasta, ed un minuto prima di scolarla accendete il fuoco e cominciate a scaldare la panna.
A cottura ultimata scolate gli spaghetti e buttateli nella padella con la panna, spegnete il fuoco e mescolate bene.
Versate l'uovo negli spaghetti e mescolate bene, sempre a fuoco spento.

Servite e buon appetito!



1 commento:

  1. Infatti, mio figlio di 6 anni ama esattamente questo tipo di Carbonara! Quasi la stessa ricetta -- una che lui mi ha richiesta tante volte. Quindi hai detto la verità, dicendo che è una ricetta che piace a tutta la famiglia. Complimenti!

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Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena