lunedì 31 ottobre 2011

Sbrisolona con crema di Nutella

Premetto una cosa: la torta che ho usato per questa ricetta, è una Frolla Veneta che mi è stata regalata. La ricetta originale prevede la Sbrisolona, più ricca di zucchero e mandorle.
Entrambe le torte sono secche e gustose, adatte a questo tipo di ricetta.
Vi anticipo che è un dolce velocissimo da preparare, ma dovrà riposare in frigo per almeno mezza giornata.
Vediamo la preparazione...

Ingredienti:

  • 1 Sbrisolona (o in alternativa una Frolla Veneta)
  • 3 tazzine di caffè (va bene anche decaffeinato)
  • 250 gr di Mascarpone
  • 3 cucchiai di Nutella

Preparate il caffè e fatelo raffreddare.


Versate il caffè freddo sopra la Sbrisolona. Non preoccupatevi se non vi sembrerà abbastanza inzuppata, durante il riposo in frigo assorbirà tutto il caffè.


In una ciotolina versate il Mascarpone e la Nutella. Mescolate vigorosamente con un cucchiaio, otterrete una crema morbida...ed invitante! :-D


Versate la crema alla Nutella sopra la Sbrisolona e partendo dal centro spalmatela su tutta la torta.

Senza coprirla, lasciate riposare la torta in frigo per almeno mezza giornata. La crema diventerà un pò più solida, facile da tagliare e servire. ;)
Buon appetito!!

2 commenti:

  1. Uno spettacolo!!! Da decorare con meringhette sbriciolate... Grazie!!!

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  2. Ciao Paola!!! La prossima volta proverò sicuramente con le meringhette!! :-D
    Ciao cara, grazie per essere passata!!

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Serena