Quindi eccomi qui a consigliarla a voi, un esperimento improvvisato per un piccolo ospite intollerante al glutine. Alla fine l'abbiamo mangiata tutti, e devo dire che forse questa versione della Torta Margherita è anche più leggera e digeribile di quella classica!
Ingredienti:
- 250 gr di farina di riso
- 100 di fecola di patate
- 80 gr di zucchero
- 120 gr di burro temperatura ambiente
- 1 bustina li lievito vanigliato senza glutine
- 3 uova
- 50 ml di latte
- Zucchero al velo per decorare
Montate con l'aiuto delle fruste elettriche le uova e lo zucchero per 10 minuti.
Usando sempre le fruste elettriche, incorporate il burro a temperatura ambiente al composto.
Aggiungete lentamente le farine setacciate, il lievito ed il latte.
Mescolate bene perché non si formino grumi, se preferite usando le fruste elettriche alla velocità più bassa..
Versate il composto in uno stampo imburrato ed infarinato, o come nel mio caso in uno stampo di silicone.
Infornate in forno preriscaldato a 160° per 30 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e quindi cospargete di zucchero al velo.
Servite e...buon appetito!