mercoledì 27 novembre 2013

Chips di mela - fettine di mela croccanti

Ciao a tutti!

Volete preparare una merenda sana e gustosa per i vostri bimbi?
Oppure volete qualcosa di croccante - anche per un aperitivo, perché no? - da sgranocchiare senza sentirvi in colpa? Bene, le chips di mela faranno al caso vostro!

Come vedrete le "patatine di mela" sono facilissime, l'unica cosa di cui necessitano per uscire dal forno belle croccanti senza essere bruciacchiate è di una lenta cottura...ma ve la spiegherò nelle prossime righe.

Ingredienti:

  • 2 mele

Preriscaldate il forno a 60°.

Lavate bene le mele, togliete il torsolo con l'apposito strumento (ma se preferite potete anche lasciarlo), e tagliate a fettine molto sottili la mela.
Io ho usato la mandolina, ma se siete bravi potete anche affettare la mela a mano, di uno spessore di circa 2mm. Più la fettina sarà spessa e più tempo ci metterà per perdere tutta l'acqua al suo interno.

Disponete le fettine di mela sulla griglia da forno, ben vicine ma senza che si sormontino. Io solitamente riempio 3 griglie.

Infornate a 60° per 2 ore.

Ogni 15 minuti dovrete avere l'accortezza di aprire lo sportello del forno perché possa uscire l'umidità rilasciata dalla mela.
Dopo la prima ora di cottura estraete le griglie e girate dall'altro lato le fettine, così che si secchino da entrambe le parti. Infornate nuovamente per un'altra ora.

Dopo 2 ore tastate le fettine: se risulteranno ancora umide infornate nuovamente per altri 20 minuti.

Ecco come risulteranno alla fine.


Le chips di mela sono talmente belle che si possono usare anche per guarnire dolci, creme o per arricchire le insalate.
A mia figlia, per merenda, piacciono spezzettate in una ciotolina con miele, avena ed uvetta.

E a voi? Come piacerebbero?


martedì 26 novembre 2013

Pallina di Natale utilizzando vecchi cd

Natale si avvicina a grandi passi...potevo non arricchire anche quest'anno l'albero di casa? :)

Chi mi conosce sa che amo, oltre alla cucina, anche il bricolage ed il fai da te.
In particolare mi piace dare una seconda vita alle cose che normalmente andrebbero buttate e questa pallina ne è l'esempio. Vi piace?

Ecco cosa vi servirà:

  • Una pallina di plastica di 10 cm di diametro, divisa in due metà ricomponibili
  • Tessuto per riempirla al suo interno
  • 2 vecchi cd
  • Colla a caldo o colla superforte
  • Un nastro
  • Filo per appendere la pallina

Procuratevi innanzi tutto la stoffa che andrà a riempire la pallina. Potete usare vecchi pezzi di tessuto avanzati, io ad esempio ho usato la retina di plastica quadrettata con cui vengono confezionati i mazzi di fiori.
La cosa importante è che faccia contrasto coi pezzettini di cd: quindi sarebbe meglio evitare la stoffa argentata, bianca o gialla. Via libera a blu, rosso, verde...e se volete osare anche il nero!

Chiudete la pallina, facendo combaciare bene le due parti, di modo che i fori che vi serviranno per appenderla siano ben sovrapposti.

Tagliuzzate i 2 vecchi cd in modo irregolare: quadretti, rombi, triangoli...l'importante è che non siano perfetti.

Scaldate la colla a caldo, e con molta pazienza ricoprite la pallina con i pezzettini di cd, avendo cura di lasciare un po' di spazio tra un pezzo e l'altro per far risaltare la stoffa all'interno della pallina.

Una volta che avrete finito di incollare i pezzettini, lasciate asciugare per qualche minuto, togliendo i filini di colla che potrebbero sporgere dalla pallina.

Col nastro formate un fiocchettino, della grandezza e del colore che desiderate, servirà soltanto a coprire il buchino dove poi inserirete il filo per appendere la pallina.
Con la colla incollate il fiocco, avendo cura di non tappare il buco col foro.

Infilate il filo che vi servirà per appendere la vostra pallina...e voilà! Più difficile a dirsi che a farsi! :D

Vi piace?



sabato 23 novembre 2013

Pancake ai cachi e bacche di Goji

Ciao a tutti!

Vi devo confessare che questi pancake sono stata una vera e propria sorpresa: chi si sarebbe mai immaginato un risultato simile sostituendo la polpa di cachi al latte? Non ho usato neppure burro e li ho cotti in forno...una ricetta-esperimento riuscitissima! :-D

Eccovi gli ingredienti ed il procedimento per prepararli:

  • La polpa frullata di 4 cachi
  • 2 cucchiai di MielBio di Fiori Rigoni
  • 2 uova
  • 20 gr di pinoli
  • 20 gr di bacche di Goji
  • Noce moscata a piacere
  • 220 gr di farina tipo 1 (che potete sostituire con farina 0)
  • 1 cucchiaio di lievito vaniliato

In una terrina capiente versate nell'ordine: la polpa frullata di cachi, il miele e le uova.
Mescolate con una frusta elettrica e quando tutto sarà ben amalgamato, continuando a mescolare con la frusta elettrica, aggiungete la farina setacciata.

Aggiungete i pinoli, le bacche di Goji, la noce moscata e mescolate con un cucchiaio di legno.
Lasciate riposare l'impasto per 20 minuti. Nel frattempo preriscaldate il forno a 190°.

Setacciate ed aggiungete all'impasto il lievito vaniliato.

Stendete un foglio di carta forno su di una teglia e con l'aiuto di un cucchiaio disponete l'impasto dando la forma tipica del pancake. Fate attenzione a tenere ben distanziati i mucchietti di impasto perché durante la cottura lieviteranno.

Infornate a 190° per 10 minuti, quindi sfornate e fate raffreddare.

Ecco il risultato!


Buona merenda!

mercoledì 20 novembre 2013

Biscotti leggeri alle mandorle

Ciao a tutti!

Spesso ho amiche che mi chiedono ricette senza glutine o senza lattosio, e non sempre è facile trovarle o sostituire gli ingredienti che il fisico non riesce a tollerare.

Poi però ti capitano sotto mano delle ricette che, senza fatica, possono andare incontro facilmente a queste richieste.
I Biscotti leggeri alle mandorle ne sono un esempio, perché non contengono farine e latte.

Eccovi gli ingredienti per circa 15 biscotti

  • 2 albumi
  • 150 gr di mandorle tritate grossolanamente
  • 130 gr di zucchero
  • 2 cucchiai di olio

Accendete il forno a 180°.

Montate a neve ferma gli albumi per circa 10 minuti.

Incorporate delicatamente agli albumi montati lo zucchero e le mandorle tritate, avendo cura di mescolare dal basso verso l'alto perché non smonti

Scaldate due cucchiai di olio in una padella antiaderente, quindi versatevi il composto precedentemente preparato. Continuate a mescolare con un cucchiaio di legno per circa un minuto, fino ad ottenere una crema.

Stendete un foglio di cartaforno in una teglia.
Con l'aiuto di due cucchiaini formate delle palline di impasto, che adagerete ben distanziate sulla cartaforno.

Infornate per circa 10 minuti, fino a quando i biscotti cominceranno a prendere colore.

Sfornate e lasciate raffreddare i biscotti per 10 minuti.
Quindi infornate nuovamente a forno spento per circa un'ora. Sfruttando il calore del forno i biscotti si asciugheranno lentamente anche alla base, dove normalmente rimangono appiccicosi.

Ecco il risultato...


Buona merenda! :)

lunedì 18 novembre 2013

Involtini di pollo filanti alla birra

Ciao a tutti!

L'altra sera ho preparato questi semplicissimi involtini di pollo: devo dire che l'accostamento pollo - birra mi incuriosiva molto, ma dal momento che i bimbi hanno letteralmente spazzolato il piatto devo concludere che...l'esperimento è riuscito! :D


Ingredienti per 4 persone:

  • 8 petti di pollo
  • 8 fettine di Speck
  • 8 fettine Inalpi - Emmental
  • 20 gr di burro
  • 1/2 bicchiere di birra
  • 2 mestoli di brodo vegetale
  • Sale fino
  • Semi di papavero per guarnire - facoltativi

Con l'aiuto di un batticarne appiattite i petti di pollo.

Disponete, sopra ogni petto di pollo, una fettina di Speck ed una fettina Inalpi Emmental.

Arrotolate il petto di pollo ed infilzatelo con uno stecchino perché non di apra durante la cottura.

Fate sciogliere il burro in una pentola antiaderente, quindi adagiate gli involtini e fateli rosolare da entrambi i lati.

Versate la birra ed il brodo vegetale, quindi salate e fate cuocere a fuoco medio coperto per 15 minuti facendo attenzione che gli involtini non attacchino al fondo della pentola.

Togliete il coperchio e fate ridurre il sugo per 5 minuti a fuoco medio, facendo sempre attenzione che gli involtini non attacchino.

Una volta cotti gli involtini, togliete gli stecchini e servite accompagnati al loro sugo di cottura.
Guarnite con semi di papavero (facoltativi).



Buon appetito!

domenica 17 novembre 2013

Inalpi - una nuova collaborazione!

Ciao a tutti!

L'altro giorno il corriere espresso mi suona il campanello e...sorpresa! La ditta Inalpi mi ha mandato un pacchetto con all'interno i loro prodotti!
Inutile dire che mi sono già messa al lavoro, sono davvero curiosa di provarli tutti!

Ecco cosa c'era all'interno di quel goloso pacchettino:




Inalpi usa latte proveniente solo dagli allevamenti locali, ed ogni prodotto è sicuro con una tracciabilità garantita.
La qualità Inalpi è inoltre garantita dalle certificazioni Iso aziendali  per dare ai loro clienti una maggiore sicurezza.
Come non fidarsi di un'azienda che usa latte al 100%? :)

mercoledì 13 novembre 2013

Vellutata di cavolfiore con orzo perlato

Ciao a tutti!

Il freddo è arrivato da qualche giorno, e in questo periodo a casa mia ci inventiamo tantissimi modi per preparare zuppe e vellutate.
Per fortuna, nonostante le temperature, l'orto ci sta regalando gli ultimi ortaggi estivi...quindi perché non approfittarne?

Eccovi gli ingredienti per preparare la Vellutata di cavolfiore con orzo perlato per circa 6 persone:

  • 1 cavolfiore
  • 4 patate
  • 1 carota grande - 2 se sono piccole
  • 1 zucchina media
  • 1/2 cipolla di Tropea affettata
  • 100 gr di orzo perlato
  • sale grosso
  • olio evo

Preparate le verdure tagliate a dadini, ma in piatti separati. Togliete il gambo duro al cavolfiore e dividetelo in ciuffetti.

In una pentola capiente versate 5 cucchiai di olio evo e fatevi appassire la cipolla di Tropea
Versate quindi la carota a cubetti e fate soffriggere per un minuto mescolando spesso perché non attacchi.

Versate ora le patate e la zucchina, continuate a mescolare per un paio di minuti.

Aggiungete un litro di acqua, salatela e versate il cavolfiore.

Portate a bollore e cucinate il tutto per 40 minuti. Se durante la cottura l'acqua dovesse evaporare e il minestrone risultare troppo asciutto, aggiungete 200 ml di acqua per volta fino alla consistenza desiderata.

Nel frattempo, in un'altra pentola, portate ad ebollizione dell'acqua salata. Versate l'orzo e cuocetelo per il tempo indicato, circa 16 -18 minuti. Una volta pronto scolatelo e mettetelo da parte.

Una volta che le verdure saranno cotte, frullate il minestrone col frullatore ad immersione. Ne risulterà una crema.
Eventualmente, se la vellutata dovesse risultare troppo ristretta, aggiungete acqua fino alla consistenza desiderata.
Se preferite, potete anche aggiungere della panna da cucina per ottenere un sapore più delicato.

Versate l'orzo che avevate messo da parte, mescolate bene ed aggiungete un filo di olio crudo.

Servite...


...e buon appetito!

lunedì 11 novembre 2013

Pollo alla paprika

Ciao a tutti!

La ricetta di oggi è un piatto che preparo spesso. Alleviamo i polli a casa e li nutriamo con gli scarti del nostro orto (bucce, foglie, radici...) e grano macinato da noi, quindi se devo preferire un tipo di carne è proprio quella di pollo perché "so cosa mangiamo".

Il pollo alla paprika mi piace tantissimo, sia per i profumi che emana durante la cottura che per il sapore speziato.
Nella mia ricetta abbondo di paprika, infatti a fine cottura si forma una crosticina esterna buonissima.
Ma se non vi piacciono i gusti forti potete dimezzare la quantità e risulterà un pollo esternamente più morbido.
Se ci sono dei bambini a cui lo servirete, vi consiglio la paprika dolce; altrimenti via libera a paprika piccante e paprika forte! :D


Ingredienti:

  • 1 pollo tagliato a pezzi
  • 10 cucchiai di olio
  • 2 spicchi di aglio a fettine
  • 1 cucchiaio di cipolla tritata finemente
  • 1 cucchiaio di carota tritata finemente
  • 1 rametto di rosmarino
  • 4 foglie di salvia
  • 2 cucchiai abbondanti di paprika
  • sale fino

Preriscaldate il forno a 180°.

Versate l'olio in una teglia di alluminio che porrete nel fornello e mettete a soffriggere l'aglio, la cipolla e la carota tritati a fuoco medio.
Dopo un minuto disponete i pezzi di pollo nella teglia (fate molta attenzione agli schizzi di olio!), aggiungete la salvia tagliata a pezzetti ed il rosmarino.
Fate rosolare il pollo per bene da tutte le parti, per circa 15 minuti.

In mezzo bicchiere di acqua tiepida versate la paprika e mescolate bene con un cucchiaino perché non rimangano grumetti.
Versate l'acqua sopra il pollo, salate e quindi infornate per 45 minuti. Ogni 15 minuti rigirate il pollo con l'aiuto di due forchette, così che si insaporisca per bene.

La cottura dipenderà dalla grossezza del pollo, se dovesse essere "cicciottoso" prolungatela di 15 minuti.

Sfornate e servite subito.

Ecco il risultato! :)


Buon appetito! :)

domenica 10 novembre 2013

Schiacciatine croccanti

Volete una ricetta facile facile per uno spuntino fuori orario, una merenda o per accompagnare un aperitivo? Eccola! :)

Le Schiacciatine hanno una consistenza più decisa dei crackers sfogliati, ecco perché si prestano bene ad essere spalmati con formaggi freschi o ad essere guarniti con burro aromatizzato. A me piace anche servirli per accompagnare vellutate e zuppe, magari versando a filo dell'olio al rosmarino.
Immagino che le idee non vi mancheranno, quindi largo alla fantasia!


Ingredienti:

  • 500 gr di farina 00
  • 100 ml di olio evo
  • 2 cucchiai di olio evo (prima di infornare )
  • 180 gr di acqua tiepida
  • 12 gr di lievito fresco
  •  2 pizzichi di sale (prima di infornare)
  • 1/2 cucchiaino di Mielbio di Fiori Rigoni

Versate in una scodellina l'acqua tiepida, il lievito spezzettato ed il miele. Mescolate bene fino a quando sarà tutto ben sciolto.

In una terrina capiente versate la farina, l'olio, e lentamente aggiungete l'acqua dove avevate sciolto il lievito.
Mescolate bene, prima con un cucchiaio e quando l'impasto prenderà consistenza lavorate con le mani.

Aggiungete ora il sale, lavorate ancora per qualche secondo e quindi trasferite l'impasto su di un piano da lavoro.
Lavorate energicamente la pasta delle Schiacciatine per almeno 10 minuti.

Preriscaldate il forno a 30° e mettete a riposare l'impasto per 90 minuti in una terrina coperta con un canovaccio.



Una volta che l'impasto sarà lievitato estraete la terrina dal forno e portate la temperatura a 180°.

Stendete l'impasto con l'aiuto di un mattarello, se desiderate potete scegliere di dividerlo i 4 parti e di lavorare i singoli pezzi.

La sfoglia che risulterà dovrà avere un'altezza di circa 2-3 mm.

Tagliate quindi la sfoglia con un tagliapasta. Scegliete voi la forma desiderata: rettangoli, quadrati, rombi. Potete anche usare un bicchiere e ricavarne delle Schiacciatine rotonde.

Disponete le Schiacciatine su di una placca foderata con carta forno e buccherellatele con uno stuzzicadenti.

In mezzo bicchiere di acqua versate 2 cucchiai di olio e 2 pizzichi di sale. Con l'aiuto di un pennellino spennellate la superficie delle Schiacciatine.

Infornate per 10 minuti a 180°.

Sfornate e trasferite subito le Schiacciatine in un piatto freddo. Se le lascerete nella teglia calda la cottura proseguirà e rischierete di bruciarle o di indurirle troppo.

Ecco il risultato...


Ora le Schiacciatine croccanti sono pronte per essere divorate! :)

Buon appetito!

venerdì 8 novembre 2013

Rose di mele e pasta sfoglia

Ciao a tutti!

Ho preparato un sacco di volte queste Rose di mele e pasta sfoglia...finalmente mi sono decisa a pubblicare la ricetta!

Nelle foto della preparazione, che è semplicissima e velocissima, vedrete le due varianti: le rose preparate con Nocciolata e quelle con FiordiFrutta Fragole e Fragoline di bosco Rigoni.


Eccovi gli ingredienti per 4 Rose di mela:


Accendete il forno a 160°.

Tagliate la mela a fettine non troppo fini.
In una padella antiaderente, versate l'acqua, il succo d'arancia ed il miele. Scaldate per qualche secondo, quindi disponete le fettine di mela e fatele appassire per un paio di minuti.

Togliete le fettine di mela dal fuoco e mettetele da parte.

Srotolate la pasta sfoglia e con l'aiuto di un tagliapasta dividetela, per il senso della larghezza, in 4 strisce.

Spalmate la Nocciolata o la marmellata, quindi disponete le fettine di mela come in foto.


Quindi ripiegate la pasta sfoglia verso l'interno per richiudere il ripieno.


Arrotolate molto delicatamente la striscia di pasta sfoglia, fino ad ottenere una rosa. Se volete, nel caso usaste la marmellata, potete aggiungerne un po' sulla superficie, tra le pieghe dei petali.

Disponete le rose in stampini da muffin (non è obbligatorio, ma questa è una cosa che faccio sempre per non rischiare che si aprano).


Infornate per 10 minuti, quindi sfornate e togliete le rose dagli stampini. In questo modo la pasta sfoglia non rimarrà cruda e molliccia.

Infornate nuovamente per 10 - 15 minuti, facendo attenzione che la buccia delle mele non si bruci.

Sfornate e servite...


Buona merenda!

mercoledì 6 novembre 2013

Pollo al curry e riso Basmati - ricetta indiana

Ciao a tutti!
Eccovi una ricetta che adoro, il pollo al curry è stato uno dei primi piatti che ho imparato a cucinare (al tempo avevo 16 anni...) motivo per cui ci sono particolarmente affezionata. :)

L'origine della ricetta, preparata con gli ingredienti che vi elencherò, è di origine indiana.
Il pollo al curry è tipico anche della cucina cinese, ma la ricetta è ben diversa perchè prevede l'uso di aglio, salsa di soia e zucchero.

Il gusto di questo piatto è particolare, il curry è piccantino e molto saporito, ma l'aggiunta dello yogurt e della mela bilanceranno il sapore rendendolo delicato.
Al pollo poi aggiungeremo anche il riso Basmati: sarà così un piatto completo, che non necessita di contorni o altre portate.


Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di pollo tagliato a piccoli pezzetti
  • 1/2 cipolla tagliata finemente
  • 5 cucchiai di olio
  • 1 cucchiaio di curry (ma potete abbondare se vi piacciono i sapori decisi)
  • 1/2 mela a cubetti
  • 125 ml di yogurt intero
  • 2 bicchieri di riso Basmati (o 4 manciate)
  • Sale grosso

Mettete a scaldare l'acqua, che vi servirà per cuocere il riso, con una manciata di sale grosso.

Versate in una padella antiaderente l'olio, e fate soffriggere a fuoco basso la cipolla. Aggiungete il curry e mescolate.

Versate nella padella il pollo, fatelo rosolare e mescolate per bene perché assorba il curry. Aggiungete la mela a pezzetti e salate.
Aggiungete mezzo bicchiere di acqua, mettete il coperchio alla padella e fate cuocere il pollo per 10 minuti mescolando di tanto in tanto..

Nel frattempo cucinate il riso, serviranno 14 -15 minuti di bollitura.

Quando il pollo sarà cotto aggiungete lo yogurt, quindi proseguite la cottura per altri 2 minuti mescolando. Assaggiate ed eventualmente aggiustate di sale

Scolate il riso e versatelo in un piatto capiente disponendolo a "ciambella".

Versate all'interno della "ciambella" il pollo e servite.


Buon appetito!

lunedì 4 novembre 2013

Semifreddo allo yogurt e Nocciolata fusa

Ciao a tutti!
Volete un'idea per un dessert facile e veloce?
Ecco cosa ho preparato l'altra sera per la mia ciurma, un dolce adatto a tutti, sia per una serata tra amici che per una festa importante...vedrete, vi sorprenderà!

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 ml di panna
  • 100 ml di yogurt intero
  • 50 gr di zucchero
  • 4 cucchiai colmi di Nocciolata Rigoni
  • 5 cucchiai di latte
  • Meringhe per decorare

Versate in una terrina la panna e lo zucchero.
Aiutandovi con la frusta elettrica montate la panna, quindi aggiungete lo yogurt.
Mescolate con un cucchiaio dal basso verso l'altro perché la panna non smonti. La crema dovrà risultare soffice e priva di grumi.

Riempite gli stampini da semifreddo. Potete usare quelli da muffin in silicone, o quelli appositi in alluminio.

Mettete a riposare i semifreddi in freezer per 3 ore.

Versate in un pentolino la Nocciolata con il latte.
Accendete il fuoco fino a quando il pentolino comincerà ad intiepidirsi (più o meno 30 secondi). Quindi togliete il pentolino dal fuoco e mescolate energicamente per ottenere una golossisima crema di Nocciolata.

Versate un cucchiaio di Nocciolata fusa nel fondo del piattino, quindi adagiate il semifreddo e versate un altro cucchiaio di Nocciolata sopra il semifreddo.
Guarnite con meringhe sbriciolate.

Ecco il risultato.


Buon appetito!! :)

venerdì 1 novembre 2013

Torta di mele e caramello agli agrumi

Qualche giorno fa la zia, che ha origini trentine, è arrivata a casa con una grandissima cassetta di mele. In casa mancava solo che si mettessero a far festa con trombette e cappellini, tanto ne vanno pazzi i bimbi!

Così, dopo averle mangiate sia crude che cotte, ho cominciato a fare tanti dolci tra cui la collaudata
Torta di mele e cioccolato alle nocciole e quella che vi presento oggi, la Torta di mele e caramello agli agrumi.

E' una torta fatta "al contrario", leggendo la ricetta capirete il perché. :)

Premetto già una cosa: dal momento che sulla base della torta dovrete versare del caramello, è preferibile uno stampo in silicone.
Se non disponete di quest'ultimo, ma avete una tortiera di metallo con la cerniera, vi consiglio di non aspettare troppo quando dovrete estrarla dallo stampo a cottura ultimata. Potreste correre il rischio che il caramello cristallizzi e di dover immergere la tortiera in acqua calda per estrarre la torta.


Ingredienti per il caramello:


Per la torta:

  • 2 mele grosse, 3 se sono medie
  • 80 gr di burro fuso
  • 80 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • 100 gr di farina
  • 2 uova
  • la scorza grattugiata di un'arancia (solo la parte arancione)
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci

Accendete il forno a 180°

Preparate il caramello, versando zucchero, miele, acqua e succo di arancia in un pentolino.
Scaldate il tutto fino a quando lo zucchero sarà ben sciolto.
Nel frattempo tagliate le fette di mela, per il senso della larghezza, di circa 0,8 cm.

Una volta che il caramello sarà sciolto, versatelo nella tortiera facendo attenzione a livellarlo per bene e velocemente. Ora adagiate le fette di mela sopra il caramello, ricoprendo tutta la superficie. Se dovessero rimanere spazi tra une fetta e l'altra, ricopriteli con pezzetti di fette di mela.

Preparate l'impasto della torta, versando in una terrina le uova e lo zucchero.
Con l'aiuto delle fruste elettriche sciogliete per pochi secondi lo zucchero e le uova, quindi versate lentamente il burro ed il cucchiaio di olio.

Aiutandovi ancora con la frusta elettrica, aggiungete la farina ed il lievito setacciati. Mescolate fino a quando risulterà un impasto liscio ed omogeneo, quindo versatelo nella tortiera.

Infornate per 35 - 40 minuti in forno ventilato.

Sfornate ed estraete la torta dallo stampo dopo un minuto.

Ecco il risultato.


Lasciate raffreddare e quindi servite.

Buona merenda! :)