Ingredienti per 4 persone:
- 3 cucchiai di patè di olive
- 250 gr di pelati
- 230 gr di pasta (io ho usato i fusilli)
- 5 cucchiai di olio evo
- 2 spicchi di aglio
- origano
- sale
- Grana grattugiato
Cominciate a scaldare l'acqua per cucinare la pasta.
Essendo una ricetta veloce da preparare, appena bollirà cominciate a cucinarla.
Versate i 5 cucchiai di olio in una padella antiaderente.
Tagliate a metà i due spicchi di aglio e fateli rosolare nell'olio, ma non lasciateli troppo per evitare il sapore sgradevole di amaro.
Togliete l'aglio e versate nella padella i 3 cucchiai di patè di olive.
Mescolate bene con un cucchiaio di legno.
Mettete nel frullatore i pomodori pelati con un pizzico di sale, origano e frullate.
In alternativa potete usare il frullatore ad immersione.
Versate nella padella il pomodoro ridotto in passata e mescolate.
Un paio di minuti prima di scolare la pasta accendete il fuoco e scaldate il sugo.
Quando la pasta sarà cotta, versatela nello scolapasta e poi nella padella antiaderente col sugo.
Mescolate bene il sugo e la pasta e servite con una bella spolverata di grana grattugiato.
Se vi piacciono i sapori decisi, sostituite al grana la Provola affumicata!
Buon appetito!!
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Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena