Ingredienti 12 barchette:
- 6 fettine di polenta in panetto tagliate a metà
- Gorgonzola
- 6 fettine di Speck non troppo sottili
Disponete le mezze fettine di polenta sopra una teglia.
Su ogni fettina di polenta mettete un quadretto di Gorgonzola ed infornate a 180° fino a quando il formaggio comincerà a fondere.
Nel frattempo tagliate a metà le fettine di Speck e mettetele senza condimenti in una padella antiaderente calda.
Rigiratele un paio di volte senza farle annerire. Quindi toglietele dal fuoco e fatele raffreddare, vedrete che piano piano lontano dal calore diventeranno croccanti.
Estraete le fettine di polenta dal forno, disponetele sopra un piatto da portata e con le fettine di Speck praticate una leggera pressione verticalmente. Se temete di rovinare la fettina di polenta, praticate un taglio col coltello prima di infornare ;-)
Ecco pronte le vostre barchette!! Buon appetito!
veloce ma sfiziosissimo!!!
RispondiEliminaè davvero veloce, Pam! In realtà dalle mie parti si usa molto l'abbinamento polenta-Gorgonzola...ma anche l'occhio vuole la sua parte!! :-D
RispondiElimina