Le ricette

lunedì 19 dicembre 2011

Barchette di polenta con Gorgonzola fuso e Speck croccante

Ecco un altro antipasto veloce...ma veloce davvero!! Così veloce che ci metto più a scrivere la ricetta che a farlo! :-D

Ingredienti 12 barchette:

  • 6 fettine di polenta in panetto tagliate a metà
  • Gorgonzola
  • 6 fettine di Speck non troppo sottili


Disponete le mezze fettine di polenta sopra una teglia.
Su ogni fettina di polenta mettete un quadretto di Gorgonzola ed infornate a 180° fino a quando il formaggio comincerà a fondere.


Nel frattempo tagliate a metà le fettine di Speck e mettetele senza condimenti in una padella antiaderente calda.
Rigiratele un paio di volte senza farle annerire. Quindi toglietele dal fuoco e fatele raffreddare, vedrete che piano piano lontano dal calore diventeranno croccanti.


Estraete le fettine di polenta dal forno, disponetele sopra un piatto da portata e con le fettine di Speck praticate una leggera pressione verticalmente. Se temete di rovinare la fettina di polenta, praticate un taglio col coltello prima di infornare ;-)
Ecco pronte le vostre barchette!! Buon appetito!




2 commenti:

  1. è davvero veloce, Pam! In realtà dalle mie parti si usa molto l'abbinamento polenta-Gorgonzola...ma anche l'occhio vuole la sua parte!! :-D

    RispondiElimina

Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena