Vediamo insieme gli ingredienti per una teglia da 6 persone e i passaggi:
Per la besciamella seguite la preparazione cliccando sul link:
- 1/2 litro di latte (100 ml in più se vi piace liquida)
- 50 gr di burro
- 50 gr di farina
- sale fino
- noce moscata
Per il ragù di carne seguite la preparazione cliccando sul link:
- 400 gr di ragù di carne
Per la preparazione della pasta:
- 450 gr di pasta, penne o fusilli
- Sale grosso
- Grana gratuggiato
Preparate la besciamella come da ricetta e mettetela da parte.
Buttate la pasta quando l'acqua comincerà a bollire ed aggiungete una manciata di sale grosso.
Nel frattempo accendete il forno a 200°.
Nella teglia dove verserete la pasta da infornare stendete 2 cucchiai di ragù, così la vostra pasta non attaccherà durante la cottura.
Scolate la pasta un paio di minuti prima della fine cottura, versatela in una terrina col ragù e mescolate bene.
Ora versate la pasta nella teglia dove avevate steso i 2 cucchiai di ragù.
Sopra la pasta versate uniformemente la besciamella, abbondante Grana gratuggiato ed infornate per 20 minuti.
Sfornate e servite...buon appetito!!!
Mamma mia che buona questa mi stuzzica parecchiooooo bravissima Sere :-) un bacione.
RispondiEliminaGrazie cara!! La faccio spesso...piace tantissimo anche a me! Un abbraccio! :-*
RispondiEliminaUna ricetta perfetta e perfettamente sontuosa. Sincerissimi complimenti.
RispondiEliminaTi ringrazio Leonardo, sei troppo gentile! :-)
RispondiEliminaA presto!
Sere