Le ricette

lunedì 10 dicembre 2012

Barchette di pasta sfoglia e marmellata di fragole

Una merenda o degli stuzzichini dolci da preparare in mezz'ora? Eccoli!!


Vi servirà solo un rotolo di pasta sfoglia rettangolare, acqua, zucchero e della buona marmellata...in questo caso è marmellata fatta in casa, ma di solito uso la biologica Rigoni di Asiago.

 Accendete il forno a 180°.

Con l'aiuto di un tagliapasta tagliate dei quadrati regolari.
Aggiungete mezzo cucchiaino di marmellata al centro dei quadrati e spalmatela col cucchiaino diagonalmente.


Richiudete due angoli di pasta e premete bene con le dita, così eviterete che si aprano durante la cottura.

Con un pennellino (se non disponete di un pennellino potete usare le dita) bagnate la superficie delle barchette con acqua e zucchero - 1 cucchiaino di zucchero in 2 cucchiai di acqua -.

Infornate per 15 minuti.

Durante la cottura la marmellata si caramellerà, non preoccupatevi se colerà sulla carta forno.

Una volta sfornate le barchette, su richiesta dei miei pupattoli ho aggiunto nuovamente della marmellata. Ma personalmente a me piacciono anche con la marmellata caramellata. :-)

A vostra scelta potete anche spolverare con dello zucchero a velo.


La merenda è pronta...buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena