E' il caso di queste patate, rosolate nella birra e infornate con prosciutto cotto ed Asiago...il profumo non si può spiegare! :-D
Le ho accompagnate ad una frittata ai carciofi, una delizia!
Eccovi la ricetta:
- 600 gr di patate
- 1/2 bicchiere di birra bionda
- 1 rametto di rosmarino
- 1/2 cipolla affettata finemente
- olio evo
- sale fino
- 60 gr di prosciutto cotto affumicato tagliato a listarelle
- 60 gr di Asiago
Cucinate le patate in acqua bollente per 15 minuti.
A fine cottura pelatele e affettatele non troppo finemente.
In una teglia da forno versate abbondante olio evo - circa 10 cucchiai - e fate rosolare la cipolla e il rosmarino sul fuoco per un minuto.
Quindi posizionate in modo ordinato le patate affettate nella teglia.
Fatele rosolare per un paio di minuti.
Aggiungete la birra, salate e lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco coperto. A metà cottura rigiratele delicatamente con due forchette.
Quando la birra sarà evaporata e cominceranno ad attaccare al fondo della teglia, aggiungete 2 cucchiai di acqua.
Versate il prosciutto e il formaggio sopra le patate ed infornate per circa 10 minuti a 180°.
Servite e...buon appetito!
patate alla birra! non le ho mai preparate, buona idea! saranno buonissime!
RispondiEliminaCiao Flora! Se le cucini fammi sapere se ti sono piaciute!
RispondiEliminaUn bacione! Sere
Davvero un idea carina saporita ed originale la sperimentero quanto prima!!!Buon fine settimana!!!
RispondiEliminaCiao Rossella!! Ti ringrazio, un bacione e fine settimana anche a te! :)
RispondiEliminaMa che buone Sere anch'io adoro sperimentare;-) bravissima
RispondiEliminaGrazie carissima! Un abbraccio e a presto!
RispondiEliminaStupendo! Ha catturato la mia immaginazione, e mi ha fatto agognare il Sudtirolo e le Dolomiti! Grazie, e complimentoni!
RispondiEliminaCiao Leonardo, sei molto gentile! In effetti questi sono i tipici sapori e profumi di montagna, quelli che tanto adoro!
RispondiEliminaGrazie per essere passato, un saluto! :)