Le ricette

lunedì 11 febbraio 2013

Cuori all'arancia ripieni di Nocciolata

Non so voi, ma io adoro i regali fatti a mano, quelli che dicono "Stavo pensando a te mentre lo facevo...".
Così, con l'avvicinarsi di San Valentino la voglia di metteremi ai fornelli per preparare qualcosa di romantico cresceva......
Ci sono tantissimi modi per dire "Ti amo", quello culinario è senza dubbio il preferito da mio marito...così oggi mi sono messa all'opera!


Ingredienti:

  • 400 gr di farina
  • 130 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • La scorza di un'arancia grattugiata
  • 1 uovo
  • 3 tuorli
  • Nocciolata Rigoni
  • Zucchero a velo facoltativo

Mettete in una terrina la farina, lo zucchero, il lievito e la scorza di arancia.


Mescolate con una frusta ed aggiungete il burro a temperatura ambiente, i tuorli e l'uovo intero.

Mescolate con un cucchiaio e successivamente con le mani. Il calore aiuterà a sciogliere il burro e a formare la "palla" di pasta frolla.


Infarinate leggermente il ripiano e stendete la pasta col mattarello.
Solitamente devo mettere in frigo per una mezz'oretta la pasta, in questo caso però sono riuscita a lavorarla molto bene. Se doveste trovare delle difficoltà perchè appiccica fatela riposare.

Tagliate dei cuori dello spessore di 3-4 mm e mettete al loro interno mezzo cucchiaino di Nocciolata Rigoni di Asiago.


Chiudete con un altro cuore di pasta frolla e con una forchetta premete ai lati per chiuderli.


Infornate a 180° per 10 minuti.

Sfornate, lasciate raffreddare e...buon appetito!!


Se lo desiderate spolverizzate con zucchero a velo, ma a me piacciono tanto anche così! :-)


6 commenti:

  1. Anche la forma è perfetta, brava brava!!! Ottima combinazione,mi piace!

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  2. Grazie cara!!! Sei riuscita a farmi venire voglia di Chiacchiere (che da me si chiamano Crostoli :D )...mannaggia!!! Se non resisto stasera li farò!
    un abbraccio e a presto!!!

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  3. Proprio belli e buoni ti sono usciti benissimo brava Sere^_^

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  4. Grazie cara Ombretta!!!! :D un abbraccio!!

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  5. Sembrano buonissimi! Voglio provare a farli anch'io...anche se S.Valentino è passato...i cuori stanno bene sempre ;)

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  6. Cuori, quadratini o cerchi...puoi sbizzarrirti con le forme!! I cuoricini però restano i miei preferiti, anche se come dici tu "S. Valentino è passato"...
    ciao tesoro, grazie per essere venuta a farmi visita!! Un bacione!!

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Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena