Questo è uno dei piatti che mi ricorda l'infanzia, perché da piccola se c'era una cosa che mangiavo volentieri (una eh....!), erano proprio i pomodori del nostro orto!
Ed ora la cosa bella è che anche i miei piccoli, quando sta per arrivare l'estate mi dicono: "Mamma, appena sono pronti i pomodori ricordati di farci quella pasta che sai fare tu, eh?" :-D
Una cosa vi premetto: il sugo, che come vedrete è semplicissimo, può essere fatto in pochissimo tempo. La cosa migliore però, sarebbe prepararlo almeno mezz'ora prima e lasciarlo riposare. In questo modo darete modo all'aglio e al basilico di macerare col pomodoro e di rilasciare il loro sapore intenso.
Le quantità sono a piacere ed in genere non uso un solo tipo di pomodori: ciliegina, Cirio, Cuore di bue... ogni varietà ha gusti e consistenze diverse.
Ingredienti per 2 persone:
- Pasta
- Pomodori
- 4 foglie di basilico
- 1 spicchio di aglio a testa
- 5 cucchiai di olio evo
- Sale fino
Tagliate i pomodori a spicchietti o quadratini e versateli in una scodellina.
Sbucciate l'aglio e tagliatelo a fettine, spezzettate con le dita il basilico ed aggiungete tutto ai pomodori.
Insaporite con due pizzichi di sale e l'olio.
Mescolate bene e spesso con un cucchiaio.
Come ho detto prima, l'ideale sarebbe far riposare almeno mezz'ora il sugo.
Portate a bollore l'acqua e cuocete la pasta.
Una volta cotta, versate il sugo a freddo sopra la pasta e mescolate. Se necessario aggiungete altro olio di oliva.
Impiattate...e la Pasta alla Carrettiera è pronta! :)
Buon appetito!
Un ottimo piatto estivo! Buonissimo e leggero. Emanuela
RispondiEliminaCiao Emanuela, ti ringrazio! eh sì, questi piatti sono un toccasana in estate! :) Grazie per essere passata a trovarmi! A presto, Sere
RispondiEliminaNice blog thanks for postinng
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