Le ricette

venerdì 9 agosto 2013

Muesli fatto in casa

Se pensate che fare il muesli fatto in casa sia una cosa difficile...beh, leggete la ricetta e poi giudicate da voi!

Personalmente devo ringraziare lo chef e pasticcere Marco Colzani per avermi illuminata.
Durante l'evento "Un Altopiano da Gustare", organizzato da Rigoni di Asiago che si è tenuto il mese scorso ad Asiago appunto, ho avuto modo di vederlo all'opera e di imparare dal vivo come si prepara... e che soddisfazione quando sono riuscita a riproporlo alla mia tribù! :-D

Ovviamente ho riadattato la ricetta ai miei gusti...voi potete fare altrettanto con l'aggiunta di pinoli, semi di sesamo, frutta secca o cioccolato!


Basta chiacchiere...vediamo come si prepara! ;-)

Ingredienti:

  • 100 gr di fiocchi di avena
  • 4 cucchiai di MielBio al mandarino
  • 30 gr di bacche di Goji
  • 40 gr di mandorle con la buccia
  • 1 manciata di arancia candita
  • 2 cucchiai di zucchero grezzo
  • 2 cucchiai di olio

Accendete il fuoco a 170°.

Mettete in un pentolino capiente il miele, l'olio e lo zucchero. Scaldate a fuoco medio fino a quando saranno sciolti.

Nel frattempo tritate grossolanamente con un coltello le mandorle.

Quando il miele avrà raggiunto la consistenza di uno sciroppo versate l'avena, le bacche di Goji, le mandorle, l'arancia candita. Mescolate per bene con un cucchiaio.

Stendete un velo di carta forno su di una placca, quindi versate il composto di avena e livellate col dorso di un cucchiaio.


Infornate a 170° per 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 150° e proseguite la cottura per altri 10 minuti.

Sfornate e lasciate intiepidire. Quindi con l'aiuto di un coltello dividete il muesli in tanti piccoli pezzettini e fate raffreddare per un'oretta.

Ecco il risultato!


Il muesli è ottimo sia se sgranocchiato come merenda o spaccafame, ma anche con lo yogurt, frutta fresca o latte freddo.

Buona colazione!

10 commenti:

  1. Ho acquistato una volta il muesli e non mi è piaciuto, ma era completamente diverso da questo che mi sembra mille volte più buono e sicuramente fatto in casa è tutta un'altra cosa. Mi unisco ai tuoi lettori e ti invito a passare anche da me per conoscerci e chiaccherare, a presto :)
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

    RispondiElimina
  2. Ciao Cuoca Pasticciona, piacere di conoscerti! In effetti è un bel pò diverso da quello comprato, e soprattutto puoi aggiungere gli ingredienti che ti piacciono di più.
    Fammi sapere se ti è piaciuto, quando avrai occasione di provare la ricetta! :)
    Passo subito a farti un salutino, a presto e grazie!!

    RispondiElimina
  3. Complimenti per la ricetta,amo sgranocchiare il muesli quando sono al pc!
    Mi unisco con piacere ai tuoi follower.
    Mara

    RispondiElimina
  4. grandioso, complimenti, io ne compro molte confezioni per colazione ma ora..... li preparo io!!!!

    RispondiElimina
  5. Grazie di cuore Mara e Zia Cocò! Se avrete voglia di preparae il Muesli aspetto di sapere il vostro giudizio! Un abbraccio! :)

    RispondiElimina
  6. Ciao, Serena. Arrivo a te tramite Mara di Profumi e Sapori di casa. Mai avrei pensato di preparare un Muesli e questo tuo consiglio è davvero utile. Mi unisco ai tuoi followers con vero piacere!
    A presto
    Maria Grazia

    RispondiElimina
  7. Ciao Maria Grazia, ti do il benvenuto e ti ringrazio di cuore!!
    Sono felice che la mia ricetta ti sia piaciuta! :)
    A presto,
    Sere

    RispondiElimina
  8. complimenti sembrano davvero deliziosi!!!
    Annalisa
    ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
    http://provarepercomprare.blogspot.it/
    http://dolcicreazionidiannalisa.blogspot.it/
    https://www.facebook.com/dolcicreazionidiannalisa
    https://www.facebook.com/ProvarePerComprare

    RispondiElimina
  9. Ma questa è un'idea meravigliosa...mi piace tantissimo il muesli e questo fai da te lo trovo ancora più interessante!!! Grazie della dritta Serena, inizio a seguirti!!!
    IMPOSSIBILE FERMARE I BATTITI // PAGINA FB // GIVEAWAY

    RispondiElimina
  10. Grazie Annalisa e grazie Meggy, sono felice che il muesli vi sia piaciuto! :)
    A presto, Serena

    RispondiElimina

Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena