Le ricette

lunedì 2 dicembre 2013

Bavarese di cachi, con cioccolata fusa e bacche di Goji

Ciao a tutti!

Ecco un'idea per un dolce che metta d'accordo grandi e piccini, adatto sia come merenda che come dessert a fine pranzo.
Trovo che l'abbinamento cachi-cioccolata sia buonissimo...se poi aggiungiamo anche le bacche di Goji ne risulta un dolce perfetto!


Ingredienti per 8 persone:

  • 500 gr di polpa di cachi
  • 200 ml di panna vegetale zuccherata
  • 40 gr di zucchero
  • 12 gr di gelatina in fogli

Per la guarnizione:

  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 20 gr di bacche di Goji

Mettete in ammollo la gelatina per 5 minuti.
 Nel frattempo riducete in purea la polpa di cachi e mettetela da parte.

In un pentolino versate 100 ml di acqua, quindi versate lo zucchero ed accendete il fuoco. Portate ad ebollizione, continuando a mescolare fino a quando lo zucchero sarà sciolto.
Spegnete il fuoco, strizzate la gelatina ed immergetela nello sciroppo di zucchero.
Mescolate fino a quando sarà sciolta, quindi versatela nella purea di cachi.

Montate la panna in una terrina capiente.
Una volta montata versatevi la purea di cachi mescolando delicatamente.

Versate il composto ottenuto in uno stampo, io ho scelto quello da plumcake che ho foderato con pellicola trasparente. Ma potete anche scegliere degli stampini da muffin in silicone, otterrete così delle monoporzioni.

Mettete il composto in frigo per almeno 4 ore, io solitamente preparo la bavarese la sera per il giorno dopo.

Poco prima di servire la bavarese di cachi, mettete in ammollo le bacche di Goji in poca acqua per pochi minuti e quindi strizzatele.
Sciogliete la cioccolata ed il latte a bagnomaria.

Al momento di servire immergete lo stampo in acqua calda per pochi istanti, capovolgete la bavarese su di un piatto da portata o su singoli piattini.
Versate due cucchiai di cioccolata fusa per ogni porzione e distrubuitevi le bacche di Goji.


Buon appetito!

4 commenti:

  1. Ma che bella novita' questa bavarese con i cachi non l ho mai preparata ma dall'aspetto direi che e buonissimaaa ....bavissima come sempre un bacione ;-)

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  2. questo cachi / cioccolata mi ispira molto, sicuramente da provare

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Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena