Ecco cosa ho preparato oggi pomeriggio per la colazione di domani...sempre se ci arriverà fino a domani perché le pesti se ne sono già mangiati metà!
Ho voluto sperimentare il gusto dolce del miele con quello un po' acidulo dei cramberries (il mirtillo rosso)...devo dire che il risultato è stato davvero delizioso!
Eccovi gli ingredienti:
- 300 gr di farina di Manitoba Molino Bigolin
- 2 uova
- 120 gr di burro fuso
- 3 cucchiai di miele Fiori di Campo Rigoni
- 80 ml di latte
- 1 cucchiaio di lievito vaniliato
- 40 gr di cramberries
Accendete il forno a 210°.
Montate per 5 minuti le uova con lo zucchero con l'aiuto di una frusta elettrica.
Quindi aggiungete il miele ed il burro fuso, mescolate con la frusta elettrica ancora per qualche istante.
Versate il latte e mescolate con un cucchiaio.
Setacciate la farina ed il lievito, aggiungeteli lentamente al composto avendo cura di continuare a mescolare perché non si formino grumi.
Aggiungete per ultimi i mirtilli rossi e mescolate per incorporarli al composto.
Mettete l'impasto a riposare in frigo, fino a quando il forno avrà raggiunto la temperatura.
Nel frattempo imburrate ed infarinate lo stampo da plumcake.
Versate il composto nello stampo ed infornate. Dopo 10 minuti abbassate la temperatura a 160° e proseguite la cottura per circa 30 minuti, fino a quando facendo la prova dello stecchino risulterà asciutto.
Sfornate, fate raffreddare e cospargete di zucchero a velo....
Buona merenda!!
Cara Serena ma che buonoooo questo plumcake e ci credo che non sai se arriverà a domani e una vera delizia,un bacio^_^
RispondiEliminaCiao Ombretta! Sono felice che ti piaccia questo plumcake, che a mio parere è tra i più buoni che abbia mai preparato! :) Ti ringrazio tanto per essere passata, un abbraccio carissima!
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