Le ricette

martedì 7 gennaio 2014

Uova ripiene al tonno

Ciao a tutti!

Volete un'idea facile e veloce per uno stuzzichino fingerfood che possa piacere sia a grandi che piccini?
Eccola! :)
Ho presentato le uova ripiene al tonno su delle piccole e simpatiche ciotoline, che ho riempito fino a metà con del radicchio tagliato finemente. Giusto per dare un tocco di colore in più all'antipasto!

Ingredienti per 12 ciotoline:

  • 6 uova
  • 100 gr di tonno all'olio di oliva
  • 2 cucchiai di maionese
  • 1 cucchiaio di capperi più quelli che vi serviranno per guarnire
  • Radicchio tagliato a striscioline per guarnire
  • Sale grosso

In un pentolino scaldate dell'acqua con mezzo cucchiaio di sale grosso. Una volta raggiunto il bollore immergete delicatamente le uova e cuocetele per 10 - 12 minuti a seconda della grandezza.

Una volta cotte togliete le buccia e tagliatele a metà.

Con l'aiuto di un cucchiaino svuotate le uova, quindi mettete i tuorli nel bicchiere del frullatore.
Versate nel frullatore anche 2 cucchiai di maionese ed il cucchiaio di capperi.
Sgocciolate il tonno, tenenendo da parte due cucchiai di olio che verserete insieme al tonno nel frullatore.
Frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

Con l'aiuto di una sac a poche versate la crema nelle mezze uova e guarnite con un cappero sopra ognuno.

Riempite le ciotoline fino a metà con il radicchio, quindi adagiate le uova.


Servite e....buon appetito!!

8 commenti:

  1. Risposte
    1. Ciao Laura, ti ringrazio! Nei giorni scorsi ho visitato le tue ricette...mi piace l'Alchimia!! ;) A presto!

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  2. Risposte
    1. Grazie Linda, sono felice che ti piacciano! :) Ciao!

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  3. buonissimi, è uno dei miei antipasti preferiti!!!
    Annalisa
    ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
    http://provarepercomprare.blogspot.it/
    http://dolcicreazionidiannalisa.blogspot.it/

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    1. Ciao Annalisa, ti ringrazio! Piacciono molto anche a me! :)

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  4. Buonissime, bella idea di servirle con i radicchio!
    Saluti da Gabry

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Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena