Il termine "sofegae" significa soffocate, e si intendere una cottura molto lenta con cui vengono fatte cuocere ed insaporire le verze.
Ingredienti:
- 400 gr di verza tagliata a listarelle fini
- 4 cucchiai di olio
- 1/2 cipolla tagliata finemente
- 1 spicchio di aglio
- 50 gr di lardo o 50 gr di pancetta
- Insaporitore alimentare fatto in casa o in alternativa sale fino ed un rametto di rosmarino tritato
Togliete le foglie esterne dalla verza, tagliatela a listarelle fini e raccoglietele in una pentola assieme all'olio, la cipolla e allo spicchio d'aglio.
Accendete il fuoco basso e quando le verze cominceranno ad appassire aggiungete il lardo tagliato a listarelle e 2-3 pizzichi di insaporitore alimentare.
Versate 1/2 bicchiere di acqua e coprite la pentola.
Cuocete per 2 ore, controllando spesso che la verza non attacchi. In questo caso aggiungete altra acqua.
Dopo due ore la verza è pronta per essere servita.
Buon appetito!
complimenti, deve essere buonissima!!!
RispondiEliminaMi farebbe piacere se passassi dal mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/
ti aspetto ^_^