In questi giorni mi è capitato spesso di parlare con degli amici, che avendo delle intolleranze alimentari hanno completamente eliminato alcuni piatti dalla dieta. Perché invece non sostituire quegli ingredienti che tanto danno disturbo con altri ugualmente buoni e gustosi?
La torta vegana di oggi, senza uova e senza latticini ne è l'esempio. Scommettiamo che vi piacerà?
Ingredienti:
- 200 gr di farina
- 80 gr di cacao amaro
- 180 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 300 ml di latte di soia
- 2 cucchiai di olio evo
- Mandorle affettate a piacere per guarnire
Preriscaldate il forno a 180°.
Versate tutti gli ingredienti secchi in una terrina: farina, cacao, zucchero e lievito per dolci. Mescolate con una frusta.
Aggiungete il latte agli ingredienti secchi e con l'aiuto di una frusta elettrica mescolate tutto alla massima velocità per 5 minuti.
Versate 2 cucchiai di olio evo nella tortiera e con l'aiuto di un pennellino spennellate tutta la superficie, quindi infarinatela.
Ora versate l'impasto nella tortiera, distribuite a piacere le lamelle di mandorle e cuocete in forno per 25 - 30 minuti.
Fate la prova stecchino per vedere se la cottura è ultimata.
Lasciate raffreddare e quindi servite...buon appetito!!! :)
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena