Le ricette

lunedì 23 marzo 2015

Panini morbidi per Hot Dog - Buns

Ciao a tutti!
Ed eccomi tornata dopo una lunga (molto lunga!) pausa.
Chiedo scusa per l'assenza, mi è davvero mancato questo mio piccolo spazio. Ora sono qui, tutto si è risolto e sono carica più che mai!!

Non potevo scegliere un post migliore di questo per riaffacciarmi, una ricetta provata e riprovata...piaciuta e ripiaciuta! :)


I buns o panini da Hot Dog sono ottimi per preparare i buonissimi sandwich americani...ma non solo! Ai miei bambini piacciono molto con la Nocciolata, con la marmellata o semplicemente come morbido pane da addentare quando si ha quel languorino...

Ingredienti per 12 - 13 panini:

  • 700 gr di farina 00
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 50 gr di zucchero
  • 10 gr di sale
  • 50 gr di burro
  • 130 ml di acqua
  • 200 ml di latte
  • 4 tuorli
  • Latte per spennellare i panini
  • Sesamo facoltativo

In un contenitore capiente versate la farina, il lievito e lo zucchero. Mescolate bene e mettete da parte.

In un pentolino versate l'acqua ed il burro. Accendete il fuoco e scaldate fino a quando il burro sarà sciolto, quindi aggiungete il latte freddo.
Aspettate un paio di minuti, poi versate gli ingredienti liquidi in una terrina o nel contenitore della planetaria.

Agli ingredienti liquidi aggiungete metà degli ingredienti secchi che avevate preparato precedentemente. Lasciate riposare la biga per 5 minuti.


Aggiungete i 4 tuorli e mescolate ancora.
Aggiungete anche l'altra metà degli ingredienti secchi e solo per ultimo il sale.

Lavorate l'impasto per 10 minuti, se dovesse servire aggiungete altra farina fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.

Mettete a riposare l'impasto in un contenitore coperto con pellicola per 1 ora e mezza, in forno spento preriscaldato a 40°.

Al termine del riposo l'impasto risulterà raddoppiato.


Fate tanti piccoli pezzi d'impasto del peso di 100 g ciascuno.
Appiattite i pezzi d'impasto col mattarello aiutandovi con un velo di farina se dovesse servire, quindi arrotolateli fino a formare dei cilindri di 12 -13 cm di lunghezza.

Stendete della carta forno su delle teglie ed adagiatevi i panini distanziati uno dall'altro circa 4 cm.
Spolverizzate i buns con un velo di farina e metteteli a riposare in forno spento per un'ora.

Finito il tempo di riposo estraete le teglie dal forno, ed accendetelo a 200° avendo cura di mettere sul fondo un pentolino con dell'acqua.

Poco prima di infornare i panini, spennellateli con un po' di latte...mi raccomando, siate delicati per non farli afflosciare!

Una volta raggiunta la temperatura infornate velocemente i buns (così non uscirà troppa umidità) per 10 minuti. Vi consiglio di non perderli d'occhio, bruciano velocemente!

Quando la superficie risulterà dorata, estraeteli dal forno e metteteli ad asciugare sulle grate da forno coperti con un canovaccio asciutto.


Dopo 15 minuti i buns sono pronti...buon appetito!! :D

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Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena