Ed eccomi tornata dopo una lunga (molto lunga!) pausa.
Chiedo scusa per l'assenza, mi è davvero mancato questo mio piccolo spazio. Ora sono qui, tutto si è risolto e sono carica più che mai!!
Non potevo scegliere un post migliore di questo per riaffacciarmi, una ricetta provata e riprovata...piaciuta e ripiaciuta! :)
I buns o panini da Hot Dog sono ottimi per preparare i buonissimi sandwich americani...ma non solo! Ai miei bambini piacciono molto con la Nocciolata, con la marmellata o semplicemente come morbido pane da addentare quando si ha quel languorino...
Ingredienti per 12 - 13 panini:
- 700 gr di farina 00
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 50 gr di zucchero
- 10 gr di sale
- 50 gr di burro
- 130 ml di acqua
- 200 ml di latte
- 4 tuorli
- Latte per spennellare i panini
- Sesamo facoltativo
In un contenitore capiente versate la farina, il lievito e lo zucchero. Mescolate bene e mettete da parte.
In un pentolino versate l'acqua ed il burro. Accendete il fuoco e scaldate fino a quando il burro sarà sciolto, quindi aggiungete il latte freddo.
Aspettate un paio di minuti, poi versate gli ingredienti liquidi in una terrina o nel contenitore della planetaria.
Agli ingredienti liquidi aggiungete metà degli ingredienti secchi che avevate preparato precedentemente. Lasciate riposare la biga per 5 minuti.
Aggiungete i 4 tuorli e mescolate ancora.
Aggiungete anche l'altra metà degli ingredienti secchi e solo per ultimo il sale.
Lavorate l'impasto per 10 minuti, se dovesse servire aggiungete altra farina fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
Mettete a riposare l'impasto in un contenitore coperto con pellicola per 1 ora e mezza, in forno spento preriscaldato a 40°.
Al termine del riposo l'impasto risulterà raddoppiato.
Fate tanti piccoli pezzi d'impasto del peso di 100 g ciascuno.
Appiattite i pezzi d'impasto col mattarello aiutandovi con un velo di farina se dovesse servire, quindi arrotolateli fino a formare dei cilindri di 12 -13 cm di lunghezza.
Stendete della carta forno su delle teglie ed adagiatevi i panini distanziati uno dall'altro circa 4 cm.
Spolverizzate i buns con un velo di farina e metteteli a riposare in forno spento per un'ora.
Finito il tempo di riposo estraete le teglie dal forno, ed accendetelo a 200° avendo cura di mettere sul fondo un pentolino con dell'acqua.
Poco prima di infornare i panini, spennellateli con un po' di latte...mi raccomando, siate delicati per non farli afflosciare!
Una volta raggiunta la temperatura infornate velocemente i buns (così non uscirà troppa umidità) per 10 minuti. Vi consiglio di non perderli d'occhio, bruciano velocemente!
Quando la superficie risulterà dorata, estraeteli dal forno e metteteli ad asciugare sulle grate da forno coperti con un canovaccio asciutto.
Dopo 15 minuti i buns sono pronti...buon appetito!! :D
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Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena