Ingredienti:
- 4 uova
- 4 fette sottili di prosciutto cotto
- 200 gr di stracchino
- insalatina novella
- sale
- pepe
- olio
- stecchini lunghi da spiedini
Devo dire che questo piatto, pur essendo un antipasto, è molto completo.
I miei bambini ne vanno matti...ed io ne approfitto per nascondere bene bene l'insalatina che di solito lascerebbero nel piatto. Cosa non si tenta per farli mangiare...
Così una sera l'ho proposto come antipastino Finger Food, ed ho scoperto che anche i grandi hanno fatto il bis!
Passiamo alla preparazione:
Ungete una padella dal fondo largo con 2 cucchiai di olio extra vergine do oliva.
A parte, sbattete le 4 uova con una forchetta ed aggiungete sale e pepe a vostro piacimento.
Scaldate l'olio e versatevi nella padella le uova sbattute.
A parte, tagliate a pezzetti non troppo piccoli il prosciutto cotto. Mettetelo in una ciotolina assieme allo stracchino e con una forchetta amalgamate i due ingredienti.
Nel frattempo rigirate un paio di volte la vostra frittata perchè si cuocia bene da entrambi i lati.
Ora togliete la frittata dal fuoco, adagiatela delicatamente su di un piatto grande e versatevi sopra la salsa di stracchino e prosciutto.
Con una forchetta aiutatevi per stendere uniformemente il ripieno sopra la frittata.
Quindi prendete una manciata di insalatina novella a vostro piacere e distribuitela sopra.
Ora arriva il momento più delicato: la frittata è tenera, voi dovrete formare il rotolino stando bene attenti a non romperla.
Cominciate a rotolare. Quando avrete terminato, aiutatevi per tenere fermo il rotolo infilzandolo con degli stecchini lunghi da spiedino. Tagliate l'inizio e la fine del rotolino che risulterebbe antiestetico.
Ora potete tagliare i vostri rotolini con un coltello e servire!
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Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena