Le ricette

giovedì 9 febbraio 2012

Croissant salati al salmone e Philadelphia

Con l'avvicinarsi delle feste si vorrebbe sempre preparare qualcosa di buono ma che faccia anche bella figura.
Beh...con questi non si sbaglia mai! Di sicuro stupirete anche i più scettici ;)
Vi posso assicurare che è davvero "più difficile da spiegare che da fare", quindi non lasciatevi intimorire dalla lunga spiegazione..è una ricetta facile facile!!

Ingredienti per 12 croissant:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 confezione da 125 gr di salmone affumicato
  • 1 confezione da 125 gr di Philadelphia
  • semi di papavero
  • un albume

Accendete il forno a 150°.


Con un tagliapasta dividete in piccoli triangolini la pasta sfoglia, come nella foto.
Ne risulteranno 12, più 4 piccolini per eventuali piccoli ospiti. :D


Arrotolate la pasta come nella foto, partendo dalla base e tenendo l'angolino verso l'alto.
Date poi la forma del croissant rigirando le punte verso l'interno.

Con un pennellino o con la punta del dito, bagnate di acqua i bordi del croissant. In questo modo una volta in forno non si apriranno.

Adagiateli in una teglia foderata con carta forno.
Mettete la chiara d'uovo in una ciotolina e con un pennellino spennellate la superficie dei croissant.
Ora distribuite a pioggia i semi di papavero sopra i croissant ed infornate.

Le vostre mini brioche salate saranno pronte dopo 20 - 25 minuti, quando saranno ben dorate in superficie.

Lasciate raffreddare i croissant.

Nel frattempo frullate il salmone col Philadelphia e mettetelo in una ciotolina a parte.


Una volta che i croissant si saranno raffreddati, con un coltellino seghettato tagliateli a metà nel senso della lunghezza.
Non servirà tagliarli fino in fondo, così non rischierete di spezzare le punte croccanti.

Con un cucchiaino o la punta arrotondata di un coltello (scegliete voi), prendete un pò di ripeno al salmone ed aiutandovi con le dita aprite delicatamente il croissant.
Farcitelo, richiudetelo ed adagiatelo in un piatto da portata.

Buon appetito!!

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Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena