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Ma ora passiamo alla nostra ricetta!
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di asparagi bianchi di Bassano
- 5 uova sode (6 se sono piccole)
- una manciata di olive nere
- una manciata di olive verdi
- capperi
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Con un pelapatate togliete la buccia esterna degli asparagi e tagliate una piccola parte del gambo.
Lavate bene gli asparagi sotto acqua corrente.
Tagliate gli asparagi a rondelle, facendo attenzione di lasciare le punte lunghe 3-4 centimetri.
In una padella antiaderente scaldate 5 cucchiai di olio. Quando sarà ben caldo, buttate le rondelle e le punte di asparago.
Fatele rosolare per un minuto continuando a mescolare, dopo di che aggiungete mezzo bicchiere di acqua, due pizzichi di sale uno di pepe e lasciate cuocere a fuoco coperto per 15 minuti.
Al termine del tempo, trasferite gli asparagi in un piatto fateli reffreddare.
Sbucciate le uova, tagliatele a metà e mettetele in una terrina a parte.
Con una forchetta schiacciatele energicamente fino ad ottenere dei piccoli pezzettini "mimosa" come nella foto.
Tagliate a rondelle le olive.
Trasferite nella terrina delle uova gli asparagi, le olive a rondelle, capperi, due pizzichi di sale e olio evo a piacere.
Con un cucchiaio di legno mischiate bene e servite.
Buon appetito!!
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Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena