Di solito lo cucino quando ho degli ospiti e faccio il giochino dell' "indovina cos'è"? Fino ad ora nessuno ha mai capito che il sugo della carne è a base di mele!! :D
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di lonza (arista) di maiale
- 2 mele grandi Golden
- 1/2 cipolla di Tropea
- 8 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale
- aceto balsamico
In una padella antiaderente dal fondo largo scaldate l'olio e fate rosolare la cipolla.
Quando la cipolla sarà leggermente appassita, adagiate la carne nella padella e fatela dorare a fuoco vivo da entrambi i lati.
Nel frattempo pelate le mele e tagliatele a dadini.
Una volta che la carne sarà rosolata, versate i pezzettini di mela nella padella, due pizzichi di sale ed un bicchiere di acqua.
Fate cuocere il tutto per 45 minuti a fuoco basso coperto, rigirando spesso il sugo e la carne.
Ora mettete da parte la carne e fatela raffreddare.
Frullate il sugo di mele aggiungendo un cucchiaio di aceto balsamico. Se dovesse risultare troppo denso versate mezzo bicchiere di acqua e mescolate con cucchiaio.
Assaggiate ed eventualmente aggiungete un pizzico di sale, dopo di che versatelo in una padella antiaderente.
Tagliate a fettine la carne e finite la cottura nel sugo di mele. Basteranno un paio di minuti per lato.
Ora potete servire la carne accompagnata da due cucchiai di sugo.
I contorni ideali per questo piatto sono una semplice insalata o fettine di polenta, per non coprirne il gusto.
Buon appetito!
Sembra ottimo... Mmmm
RispondiEliminaLa provo stasera! Grazie per averla condivisa ;)
Ciao! Fammi sapere poi se ti è piaciuta, mi raccomando! :)
RispondiEliminaBuona giornata e grazie per essere passata/o!
Buona! Forse la salsa mi e' venuta un po' troppo "acetosa"... Meglio dosare poco a poco e assaggiarla, comunque ottima. Grazie. Michele
RispondiEliminaCiao Michele,
RispondiEliminaforse il risultato di una salsa troppo acida è dovuto al tipo di aceto balsamico (troppo concentrato?) che hai usato. Io la faccio e rifaccio da anni e non ho mai incontrato questo inconveniente.
La dose dell'aceto è rapportata al numero di mele, magari la prossima volta prova a diluirlo con l'acqua. ;)
grazie per essere passato e fammi sapere se hai risolto questo piccolo problemino.
Un saluto!
Serena
Buonissima!! L'ho già fatta una volta e mi è venuta molto bene! Grazie mille e complimenti per questa ricetta!
RispondiEliminaGrazie a te! Sono felice che ti sia piaciuta, un saluto!
Eliminaper non sbagliare in che dose si mette l aceto?che marca consigli?
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