Vediamo le giuste proporzioni per una buona besciamella.
Ingredienti per 1 litro di latte:
- 1 litro di latte intero
- 100 gr di burro
- 100 gr di farina
- sale
- noce moscata
In una pentola dai bordi alti fate sciogliere il burro.
Ora versate a pioggia la farina, ma molto lentamente perchè si possa amalgamare bene col burro.
Mescolate energicamente con una frusta.
Piano piano versate il latte: con la frusta continuate a mescolare per evitare che si formino grumi.
Quando tutto il latte sarà nella pentola rimestate con la frusta fino a quando la besciamella comincerà a diventare densa.
Aggiungete 2 pizzichi di sale e una spolverata di noce moscata a piacere.
Mescolate ancora fino a quando la besciamella avrà raggiunto la consistenza che desiderate.
Assaggiate ed eventualmente aggiungete un altro pizzico di sale.
Ora potete guarnire i vostri piatti. :)
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Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena