Ora la missione del giorno è: cosa farne? Sono tantissimi, ed abitando al nord forse essicarli non sarebbe la soluzione giusta. Bene...quindi? Una buona conserva per l'inverno, da usare e regalare agli amici amanti della cucina piccante! :D
Gli ingredienti sono pochi e semplicissimi:
- Peperoncini
- Olio evo
- Sale, se lo desiderate
Prima, importantissima cosa da fare: indossate un paio di guanti di lattice usa e getta.
Lavate i peperoncini e tagliate il picciolo. Spezzettateli e metteteli nel mixer. In alternativa potete tritarli con l'aiuto del frullatore ad immersione, personalmente preferisco quest'ultima soluzione.
Tritateli ed aggiungete l'olio a piacere per emulsionare la salsa.
Potete pian pianino aggiungere a piccoli pizzichi il sale, se desiderate una salsa già condita.
Ora mettete la salsa in una pentola alta e capiente, accendete il fuoco ma tenetelo bassissimo. Fate cuocere per mezz'ora. Mescolate spesso con un cucchiaio di plastica o di metallo. Fate attenzione a non respirare direttamente i bollori della salsa...i vostri occhi e le vostre narici vi ringrazieranno!!
In un'altra pentola immergete i vasetti e i coperchi (sempre nuovi, mi raccomando!!) in acqua fredda e portate ad ebollizione, basterà un minutino.
Versate la salsa calda all'interno dei vasetti ed aggiungete un dito di olio evo.
Chiudeteli per bene e capovolgeteli col tappo verso il basso. Quando si saranno raffreddati rigirateli e...voilà! Saranno pronti per la dispensa dove li terrete ad una temperatura fresca e al buio.
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Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena