E così, quando ci vengono a trovare o siamo noi ad andare da loro, c'è sempre una bella bottiglia pronta...e l'effetto è assicurato!
Oggi vi spiegherò come fare il liquore il cioccolato...una delizia da servire fredda o calda con la panna montata...slurp!
Dosi per 1 lt di latte:
- 1 lt di latte
- 250 gr di cacao amaro in polvere
- 250 gr di alcool - pari a 350 ml
- 1 kg di zucchero
- 1 bustina di vanillina
In una pentola capiente mescolate a freddo con l'aiuto di un frustino il latte, lo zucchero, la vanillina e il cacao.
Non abbiate fretta nel fare questa operazione, eviterete così che si formino quei fastidiosi grumi di cacao...
Mettete ora la pentola nel fornello e portate ad ebollizione per 3 minuti.
Mentre il latte bollirà, continuate a mescolare con un cucchiaio di legno.
Lasciate raffreddare il composto.
Ora potete unire l'alcool, continuando a mescolare col cucchiaio di legno perché non si depositi il cacao nel fondo della pentola.
Versate il liquore in bottiglie di vetro ermetiche (io uso quelle col tappo a click, con la guarnizione di gomma).
Vi consiglio di non riempirle fino al collo della bottiglia: durante il riposo infatti, il liquore tenderà a diventare denso e potrebbe essere necessario un po' di latte freddo.
Lasciate riposare per almeno 3 settimane (se lo consumate subito si sentirà quello sgradevole retrogusto di alcool). Ogni 4-5 giorni, rigirate e scuotete energicamente le bottiglie perché non si depositi il cioccolato nel fondo.
Una volta aperta la bottiglia conservate in frigo.
Fatemi sapere se vi è piaciuto!! :D
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Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena