In particolare l'ho testata durante la festa di compleanno di mia figlia, e devo dire che è piaciuta sia ai grandi che ai piccini!!
Eccovi gli ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- Mezzo bicchiere di latte
- 200 gr di funghi misti
- 250 gr di ricotta
- 3 uova
- 3 cucchiai di Provola (a dadini o gratuggiata grossolonamente)
- 2 cucchiai di Grana gratuggiato
- Sale
In una ciotolina versate il mezzo bicchiere di latte, aggiungete mezzo bicchiere di acqua e mettete in ammollo i funghi misti. Nel mio caso sono surgelati, quindi basterà mezz'oretta di riposo; per quelli secchi dovrete aspettare 45 minuti.
Accendete il forno a 180°.
Strizzate i funghi e metteteli a sgocciolare per un paio di minuti in un colino.
Quindi con un coltello tagliate i funghi più grossi come in foto.
In una terrina versate la ricotta, le uova, i funghi, 2 pizzichi di sale e la Provola. Con una forchetta mischiate energicamente perché tutto si amalgami per bene.
Stendete la pasta sfoglia in una teglia coi bordi alti e ripiegate le estremità della pasta verso l'interno.
Ora versate il composto preparato prima all'interno della sfoglia e stendete con un cucchiaio per uniformare.
Versate a pioggia il formaggio grana su tutta la superficie della torta.
Ora infornate per 30 minuti a 180°.
Non allarmatevi se vedrete il composto gonfiarsi! A cottura terminata sfornate e vedrete che la torta salata tornerà "normale" :D
Ecco il risultato!
La torta è buonissima sia calda che fredda....Buon appetito!
sono cose molto semplici, ma comode da fare OK
RispondiEliminaGrazie Angela! :)
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