E' un piatto versatile, facile e velocissimo da preparare...ottimo anche per i principianti che vogliono fare bella figura! ;-)
Io in questo caso, ho usato le proporzioni per un primo piatto, ovvero 80 gr di cous cous a testa. Ma nel caso voleste preparare un antipasto vi consiglio di dimezzare gli ingredienti.
Vediamo la preparazione.
Ingredienti per 4 persone:
- 320 gr di cous cous
- 1 cucchiaio di cipolla tritata
- 1/2 peperone rosso
- 1/2 melanzana media
- 1 zucchina (1/2 se è grande)
- sale grosso
- una noce di burro o margarina
- 5 cucchiai di olio evo
- 1/2 dado vegetariano facoltativo
- sale fino
Tagliate a cubetti piccoli le verdure tenendole separate.
In una padella antiaderente scaldate 2 cucchiai di olio evo e fate soffriggere la cipolla.
Aggiungete i cubetti di peperone, 2 cucchiai di acqua e lasciate cucinare per un paio di minuti.
Quindi versate i cubetti di melanzana e dopo un minuto quelli di zucchina, aggiungendo acqua perchè non attacchino alla pentola se necessario. Se desiderate potete usare 1/2 dado vegetariano per dare più gusto, quindi salate con 2 pizzichi di sale fino.
Cuocete per 10 minuti, le verdure dovranno rimanere croccanti e non "pappose".
Portate ad ebollizione 350 ml di acqua dove avrete versato 3 cucchiai di olio e ed 1 di sale grosso.
Quando l'acqua comincerà a bollire spegnete il fuoco e versate il cous cous.
Lasciate riposare per 5 minuti.
Alla fine i grani avranno assorbito tutta l'acqua e il cous cous risulterà così.
Accendete il fuoco molto basso e con una forchetta sgranate il cous cous.
Io aggiungo anche una noce di burro per renderlo più morbido.
Versate il cous cous e le verdure dentro una terrina capiente. Mescolate bene, assaggiate e se necessario salate un poco per volta.
Ora potete servire il vostro cous cous.
Io l'ho impiattato su delle cocottine, durante una cena solamente a base di antipasti e finger food :-)
Adoro il cous cous e in monoporzione è proprio carino. Giusto che me ne mangerei circa 40 porzioni se potessi!!
RispondiEliminaDato il nome del tuo blog non posso che invitarti a partecipare al 1° food contest di Donna In che si chiama SFIZIA&DELIZIA!!! Ricette come queste sarebbero perfette per partecipare, ma vanno bene anche piatti salati... in più ci sono tanti premi, vieni a dare un'occhiata se ti va!!
ti lascio il link
http://www.donna-in.com/2012/02/1-food-contest-di-donna-in-sfizia-delizia/
Grazie e spero a presto!! ;D
oh ma che meraviglia!!! Sono già nella vostra pagina, mi leggo bene le regole e...preparatevi! hahahaha!! ;-) Grazie infinite per l'invito...a presto!! :))
RispondiEliminaBellissima presentazione in monoporzioni! Ottima la tua versione di cous cous, mi piace!Ciao
RispondiEliminaGrazie Molly, sei gentilissima come sempre! :) Un bacione e a presto!
RispondiEliminaGrazie a te, ti aspettiamo con piacere!!! ;)
RispondiEliminaBuono!!! Te lo posso copiare???
RispondiEliminaCerto che sì Elly, la ricetta è qui per questo!! ;-) ciao ciao!!
RispondiElimina