domenica 19 dicembre 2010

Gulasch con patate

Questo è un piatto che adoro fare quando le giornate sono particolarmente fredde...ed oggi ho colto l'occasione visto che guardo fuori e vedo scendere la neve!!
È una portata che non necessita di contorni, mediamente impegnativa ma che da i suoi buoni risultati senza difficoltà.

Ingredienti per 6 persone:

  • 800 gr di polpa di vitello tagliata a grossi pezzi
  • 60 gr di burro
  • 3 cipolle grandi (4 se sono medie) affettate
  • 500 gr di pomodori pelati
  • 600 gr di patate tagliate a dadini
  • 1 cucchiaio e mezzo di paprika piccante
  • farina
  • sale

Fate sciogliere in un tegame capiente il burro e lasciatevi appassire le cipolle fino a quando saranno diventate quasi trasparenti.

  

Infarinate la carne, aggiungetela al soffritto e fatela rosolare per mezzo minuto continuando a rigirare perché non bruci.
Versate un mestolo di acqua calda dove avrete sciolto il cucchiaio e mezzo di paprika.

   

Fate cuocere la carne per qualche minuto, quindi aggiungetevi i pelati.
Personalmente, preferisco prima tritarli col frullatore ad immersione e poi li unisco ai pezzi di vitellone.

  

Lasciate cuocere a fuoco lento per un'ora, a recipiente coperto e mescolando ogni 5 – 10 minuti: tenete presente che avete infarinato la carne, quindi tenderà ad attaccare alla pentola.
Nel caso attaccasse troppo frequentemente, aggiungete un mestolo di acqua calda a bisogno.

Salate a vostro piacimento, aggiungendo un poco alla volta per non esagerare.

  

Aggiungete le patate tagliate a dadini e lasciate cuocere per altri 45 - 50 minuti. Ricordate di mescolare spesso. 

  
 
Punzecchiate la carne, quando risulterà morbida spegnete il fuoco e servite.
Buon appetito!

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Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena