Questo è un piatto che adoro fare quando le giornate sono particolarmente fredde...ed oggi ho colto l'occasione visto che guardo fuori e vedo scendere la neve!!
È una portata che non necessita di contorni, mediamente impegnativa ma che da i suoi buoni risultati senza difficoltà.
Ingredienti per 6 persone:
- 800 gr di polpa di vitello tagliata a grossi pezzi
- 60 gr di burro
- 3 cipolle grandi (4 se sono medie) affettate
- 500 gr di pomodori pelati
- 600 gr di patate tagliate a dadini
- 1 cucchiaio e mezzo di paprika piccante
- farina
- sale
Fate sciogliere in un tegame capiente il burro e lasciatevi appassire le cipolle fino a quando saranno diventate quasi trasparenti.
Infarinate la carne, aggiungetela al soffritto e fatela rosolare per mezzo minuto continuando a rigirare perché non bruci.
Versate un mestolo di acqua calda dove avrete sciolto il cucchiaio e mezzo di paprika.
Fate cuocere la carne per qualche minuto, quindi aggiungetevi i pelati.
Personalmente, preferisco prima tritarli col frullatore ad immersione e poi li unisco ai pezzi di vitellone.
Lasciate cuocere a fuoco lento per un'ora, a recipiente coperto e mescolando ogni 5 – 10 minuti: tenete presente che avete infarinato la carne, quindi tenderà ad attaccare alla pentola.
Nel caso attaccasse troppo frequentemente, aggiungete un mestolo di acqua calda a bisogno.
Salate a vostro piacimento, aggiungendo un poco alla volta per non esagerare.
Aggiungete le patate tagliate a dadini e lasciate cuocere per altri 45 - 50 minuti. Ricordate di mescolare spesso.
Punzecchiate la carne, quando risulterà morbida spegnete il fuoco e servite.
Buon appetito!
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Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena