mercoledì 23 marzo 2011

Fettine di polenta con formaggio Asiago e Soppressa veneta

Ingredienti:

  • Fettine di polenta in panetto tagliate a metà
  • Pezzettini di formaggio Asiago
  • Fette di Soppressa veneta tagliate a metà


Eccovi un antipasto rustico tipicamente veneto, semplice e di sicuro successo.
Si presta ad essere servito sia come Finger Food che come antipasto vero e proprio se accompagnato da funghi di stagione.
Se non avete molto tempo...questo è certamente il piatto che fa per voi!
Passiamo alla preparazione...

Ricavate dal panetto di polenta delle fettine spesse un centimetro e tagliatele a metà per il senso della larghezza.
Tagliate il formaggio Asiago a pezzettini e disponeteli a piacere sopra le fettine di polenta.

Disponete le fettine di polenta sopra la griglia del microonde: infornate ed accendete il grill per 2-3 minuti, fino a quando il formaggio Asiago comincerà a fondersi.
In alternativa, potete infornare nel forno elettrico bel caldo per 4-5 minuti.

Togliete dalla griglia e disponete le fettine di polenta sopra ad un piatto da portata.
Tagliate delle fette di Soppressa e tagliatele a loro volta a metà.
Quando il formaggio comincerà ad intiepidirsi disponete le fettine di soppressa sopra la polenta.
Ecco il risultato!



Due alternative:
Non avete la Soppressa veneta? Potete usare del salame normale o del salame ungherese.
Vi piacciono i gusti forti? Sostituite il formaggio Asiago col Gorgonzola.
Buon appetito!

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Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena