L'autunno è arrivato e tra poco si poteranno le piantine prima del grande freddo.
Così insaporitori alimentari, bacche sotto spirito e marmellate varie in questi giorni mi tengono ben occupata. Cosa fare però con quella profumatissima pianta che sa di limone, l'Erba Luigia?
Io un'idea ce l'avrei...
Ingredienti:
- 750 gr di alcol alimentare 90°
- 100 foglie di Erba Luigia
- 10 foglie di menta (facoltative)
- 300 gr di zucchero
- 3 cucchiai colmi di Mielbio Rigoni di Asiago
- 750 ml di acqua
Lavate ed asciugate le foglie di Erba Luigia.
Riponetele in un contenitore ermetico di vetro, aggiungete l'acol, la menta e chiudete ermeticamente.
Fate riposare il tutto per un mese, avendo cura di agitare per bene il contenitore ogni due giorni.
Trascorso il mese, mettete in un pentolino l'acqua e lo zucchero.
Fateli sciogliere a fuoco basso fino ad ottenere uno sciroppo che farete poi intiepidire.
Con l'aiuto di un passino filtrate l'alcol dove avevate messo l'Erba Luigia e la menta a macerare.
Aggiungete l'acqua e zucchero all'alcol ed imbottigliate.
Il liquore all'Erba Luigia sarò pronto dopo un mese. Questo è il mio risultato...un meraviglioso verde intenso!
Ciao a tutti, a presto!
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena