giovedì 6 dicembre 2012

Gnocchetti alle verdure e salamino di pecora

Non avete idee per le feste ma vi serve una ricetta gustosa e allo stesso tempo velocissima da preparare?
Allora questo è il piatto che fa per voi!
Il sugo di verdure può essere cotto in anticipo e conservato in frigo, al momento di servire gli gnocchetti vi basterà scaldarlo ed aggiungere le fettine di salamino di pecora di Allevamento Veneto Ovini.


Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di gnocchetti di patate
  • 10 fettine di salamino di pecora
  • 1 cucchiaio di cipolla affettata non troppo finememente
  • 1/2 carota
  • 1/2 zucchina
  • 2 pomodori medi
  • Formaggio Asiago
  • sale
  • semi di papavero (facoltativi)

In una padella antiaderente fate scaldare l'olio. Versate la cipolla a fate soffriggere per 1 minuto.

Aggiungete la carota, avendo l'accortezza di non tagliare pezzettini troppo piccoli e fettine troppo sottili.


Cuocete per 2 minuti, quindi aggiungete anche le zucchine tagliate allo stesso modo e cuocete per altri 2 minuti.
Se il sugo dovesse attaccare, bagnate con un paio di cucchiai di acqua.

Tagliate i pomodori a cubetti (io ho scelto dei Cirio non troppo maturi) e aggiungeteli al sugo, quindi salate e fate saltare il tutto per un paio di minuti.



Aggiungete il salamino di pecora tagliato a vostro piacere, mescolate e spegnete il fuoco.


Portate a cottura gli gnocchetti.
Una volta che saranno venuti a galla, con un mestolo forato trasferiteli nella padella col sugo e scaldate il tutto per un minuto.

Impiattate e guarnite con del formaggio Asiago grattugiato nei fori più larghi della grattugia ed un pizzico di semi di papavero.

Buon appetito!

5 commenti:

  1. ma che buono questo piatto! grazie, sarà un'idea interessante per le feste. io amo il salame e mangiato cosi mi farà sentire meno in colpa;)
    grazie per la visita e per aver partecipato!

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  2. Ai sensi di colpa ancora non ci avevo pensato...ma hai ragione! :-D
    Grazie a te per aver organizzato questo bel concorso...e auguri ancora per il tuo compliblog!
    Un abbraccio!

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  3. Non avevo mai fatto gli gnocchetti con un condimento cosi' buono sono proprio da provare!!!E poi quel salamino deve essere di un buono!!!!Un abbraccio!!!

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  4. Ciao, ottimi questi gnocchetti e il condimento è molto invitante!!!
    Ti seguo e se ti fa piacere passa a trovarmi.
    A presto.

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  5. Ciao a tutte, vi ringrazio di cuore!!

    @Rossella: il salamino di pecora non l'avevo mai provato prima di questa gentile collaborazione...ne sono rimasta colpita, ti posso assicurare che da un sapore completamente diverso alle pietanze rispetto al salame tradizionale e si abbina bene con tutto! Buonissimo! :)

    @Laura: grazie per essere venuta a trovarmi...arrivo subito da te!

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Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena