La ricetta originale degli spaghetti alla Carbonara è alquanto diversa dalla mia: pecorino al posto del grana, guanciale al posto della pancetta e non prevede la panna.
Il mio piatto ha sapori più semplici e meno decisi, adatti ai gusti di tutta la famiglia, bambini compresi!
Ingredienti per 3 persone:
- 240 gr di spaghetti
- 150 gr di pancetta a cubetti
- 3 uova
- 200 ml di panna da cucina
- 3 cucchiai di grana grattugiato
- sale, pepe
In una padella capiente antiaderente fate rosolare a fuoco medio i cubetti di pancetta senza olio.
A voi la scelta del grado di croccantezza che dovrà raggiungere, a me personalmente piace abbastanza dorata.
Spegnete il fuoco ed unite la panna alla pancetta, mescolate.
In una ciotolina a parte, rompete le uova e sbattetele con una forchetta. Aggiungete il grana, sale e pepe a piacere. Amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Cucinate la pasta, ed un minuto prima di scolarla accendete il fuoco e cominciate a scaldare la panna.
A cottura ultimata scolate gli spaghetti e buttateli nella padella con la panna, spegnete il fuoco e mescolate bene.
Versate l'uovo negli spaghetti e mescolate bene, sempre a fuoco spento.
Servite e buon appetito!
Infatti, mio figlio di 6 anni ama esattamente questo tipo di Carbonara! Quasi la stessa ricetta -- una che lui mi ha richiesta tante volte. Quindi hai detto la verità, dicendo che è una ricetta che piace a tutta la famiglia. Complimenti!
RispondiElimina