domenica 12 dicembre 2010

Insalatina ricca di Radicchio Tardivo di Treviso e salsa rosa

  
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 cespo di radicchio rosso di Treviso Tardivo
  • 4 fette di prosciutto cotto non troppo fini
  • 4 fette di formaggio tipo Edamer
  • 2 uova sode
  • Salsa rosa a piacere

Lessate le uova ed immergetele in acqua fredda senza togliere il guscio.

Lavate ed asciugate le foglie di radicchio, quindi tagliatele a pezzettini di 1 cm circa.

Tagliate a quadratini le fette di prosciutto e di formaggio.

Sgusciate le uova e sminuzzatele.

   

Unite in una terrina i pezzetti di radicchio, il prosciutto, il formaggio e le uova.

Aggiungete la salsa rosa a piacere e mescolate bene, quindi servite.

    

Potete preparare la salsa rosa da voi in rapporto 1:1 di maionese e ketchup (ed un paio di gocce di tabasco se desiderate), oppure usare quella in barattolo già pronta all'uso.

Se volete dare un sapore più deciso all'antipasto, potete sostituire il formaggio Edamer con scaglie di grana.

1 commento:

  1. Ma che meraviglia..ora lo posso fare anche a casa oltre che gustarlo sulle piste da sci!

    Fran

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Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena