Così oggi, quando ho aperto un vecchio libro di mia mamma l'ho trovata...finalmente avevo la ricetta per la marmellata di Radicchio rosso!!
Sono uscita nell'orto e ho fatto il carico...
Non ho seguito alla lettera la ricetta che ho trovato, ho aggiunto un tocco personale...
Ma devo dire che il risultato è stato davvero sorprendente...e non vedo l'ora di provarla coi formaggi!! : )
Ingredienti:
- 800 gr di Radicchio rosso a listarelle
- 250 gr di zucchero
- la buccia di un'arancia biologica (non la parte bianca!!!)
- il succo di 1/2 arancia biologica
- 1/2 cucchiaio di amido di mais
Mettete in una pentola capiente il Radicchio rosso, lo zucchero, la buccia ed il succo di un'arancia biologica e coprite col coperchio.
Mantenendo sempre il fuoco al minimo cuocete la marmellata per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo sterilizzate i barattoli di vetro in acqua bollente.
Aggiungete l'amido di mais e proseguite la cottura della marmellata per altri 10 minuti, mescolando spesso perché non attacchi al fondo della pentola.
Scoprite la pentola, e fate asciugare la marmellata a fuoco medio per 5 minuti mescolando continuamente.
Con il frullatore - io ho usato quello ad immersione - frullate la marmellata.
A voi la scelta se trasformarla in purea oppure lasciare dei piccoli pezzettini come nel mio caso.
Riempite i vasetti di vetro con la marmellata bollente, chiudete il tappo e capovolgete mantenendo i barattoli in quella posizione fino a quando saranno tiepidi.
Riponete i vasetti in luogo buio e fresco.
La marmellata di Radicchio rosso è ottima sia con formaggi freschi che stagionati, per guarnire dolci o semplicemente da assaporare col pane.
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Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena