Eccovi una versione molto particolare, con un ingrediente che da quel tocco di gusto in più: il salamino di pecora di Allevamento Veneto Ovini.
Questi sono gli ingredienti:
Dopo aver fatto un soffritto con 3 cucchiai di olio evo e la cipolla rossa di Tropea finemente affettata, fate saltare gli spinaci per un paio di minuti e salate.
In una terrina versate la ricotta, le uova, la panna, il formaggio Grana grattugiato e 2 pizzichi di sale.
- 1 rotolo di pasta brisè
- 10 fette di salamino di pecora
- 400 gr di spinaci già lessati
- 250 gr di ricotta
- 3 uova
- 1/2 bicchiere di panna da cucina
- 1/2 cipolla rossa di Tropea
- Grana grattugiato
- olio evo
- sale fino
Dopo aver fatto un soffritto con 3 cucchiai di olio evo e la cipolla rossa di Tropea finemente affettata, fate saltare gli spinaci per un paio di minuti e salate.
In una terrina versate la ricotta, le uova, la panna, il formaggio Grana grattugiato e 2 pizzichi di sale.
Tagliate le fettine di salamino di pecora a spicchietti.
Stendete la pasta brisè senza toglierla dalla carta forno e fatela aderire bene alla teglia di cottura.
Versate il composto precedentemente preparato e livellate con un cucchiaio.
Quindi spargete gli spicchietti di salamino di pecora.
Rigirate verso l'interno i bordi della pasta brisè come in foto.
Ciao, piacere di conoscerti, tanti complimenti per il tuo sito ricco e originale, per la cura dei dettagli, ma sopratutto goloso.. Mi sono subito aggiunta ai tuoi lettori . A presto
RispondiEliminaCiao Flora,
RispondiEliminagrazie di cuore per i tuoi complimenti, sono davvero felice che il mio blog ti piaccia!
Ci vediamo presto nel tuo blog ;-)
un abbraccio,
Sere
Ricambio volentieri la visita. Che bel blog pieno di cosette interessanti. Ho già avvistato il Parampampoli che voglio assolutamente provare. Ottima anche questa torta salata. A presto!
RispondiEliminaCiao Elle!! Ti ringrazio tanto...fammi sapere poi se il Parampampoli ti è piaciuto! :)
RispondiEliminaA presto, un abbraccio
Sere