Mangiarli tutti sarebbe stato impossibile e buttarli sarebbe stato un vero peccato. Così mi è venuta in mente Rossana e una sua foto di una bottiglia del Brodo di giuggiole...perché non provare a metterle in vasetto?
Ho trovato molte ricette ma ho messo un tocco personale, la scorza d'arancia.
Volete provare? :)
Ingredienti:
- 700 gr di giuggiole
- 300 ml di zucchero
- la scorza di 1/2 limone
- la scorza di 1/4 di arancia
- 500 ml di alcool 90°
- 400 ml di acquavite
Lavate bene le giuggiole ed asciugatele aiutandovi con un canovaccio.
Prendete un vaso capiente a chiusura ermetica e versateci le giuggiole, lo zucchero e le scorze di limone e arancia.
Quindi versate l'alcool e lasciate macerare per 20 giorni agitando il vaso una volta ogni 2 giorni. Non preoccupatevi se lo zucchero non si scioglierà del tutto.
Una volta trascorsi i 20 giorni aggiungete l'acquavite e lasciate macerare per altri 5 giorni, agitando il vaso una volta al giorno.
Ora le giuggiole sono pronte per essere versate in vasetti assieme al succo prodotto dalla macerazione...il brodo di giuggiole!!
Conservate i vasetti in un luogo fresco per 6 mesi, dopo di che saranno pronte per essere servite.
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Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena