Così, dal momento che ieri pomeriggio ho preparato un bel sacchettone di pangrattato con del pane raffermo che avevo messo da parte, ne ho approfittato.
Come vedrete la ricetta è facilissima e vi assicuro che anche i meno esperti non troveranno difficoltà nel prepararle.
Premetto che potete sostituire sale e rosmarino con un insaporitore agli aromi.
Ingredienti per 4 persone:
- 800 gr di patate
- 6 cucchiai olio evo
- 5 cucchiai di pangrattato
- sale fino
- rosmarino essicato a piacere
- 1 spicchio di aglio
Pelate le patate, tagliatele a cubetti non troppo piccoli e mettetele a bagno in una terrina, avendo l'accorgimento di cambiare l'acqua 2-3 volte per togliere l'amido in eccesso.
Mettete a bollire dell'acqua salata, versate le patate e fatele sbollentare per 4-5 minuti.
Nel frattempo versate il pangrattato nel mixer ed aggiungete il sale, il rosmarino essicato e lo spicchio di aglio.
Tritate tutto per pochi secondi e versate il pangrattato in una terrina capiente.
Aggiungete le patate nella stessa terrina dove avevate versato il pangrattato e mescolate delicatamente.
Versate l'olio in una teglia da forno e quindi distribuite le patate uniformemente.
Infornate a 180° senza coperchio per 25 - 30 minuti, mescolando spesso perchè il pangrattato diventi croccante.
Se dovessero cominciare ad attaccare al fondo della teglia, aggiungete altri 2 cucchiai di olio.
Sfornate e servite.
Ho usato le patate sabbiose per accompagnare un cordon bleu, anch'esso cotto al forno.
Buon appetito!!
Queste le ho gia' provate ma le avevo tagliate a bastoncino invece cosi' grandi mi sa che sono ancora piu' buone!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaCiao Rossella!
RispondiEliminaSai che mi piacerebbe provarle anche a bastoncino? :)Il vantaggio di tagliarle a cubetti è che sono meno delicate e quando le rigiri nella teglia non si rompono. Però la tua versione magari è più croccante!
A presto e grazie per essere passata! Un abbraccio!