Così oggi pomeriggio ci è venuta l'idea di preparare dei bei Cantucci da inzuppare...sì, lo so che andrebbero serviti con il Vin Santo, ma si è scelto il Brulè e non si discute! :-D
Cara Befana, ci fai sapere se ti sono piaciuti?
Ingredienti:
- 700 gr di farina
- 500 gr di zucchero
- 250 gr di mandorle
- 120 gr di burro
- 5 uova
- Una bustina di Vanillina
- 1 pizzico di sale fino
In una terrina versate lo zucchero e le uova.
Con una frusta mescolate bene.
Sciogliete il burro in un pentolino e versatelo nel composto mescolando con la frusta.
Quindi aggiungete le mandorle e rimestate con un cucchiaio di legno.
Setacciate la farina direttamente nella terrina (ringrazio la mia signorina per l'aiuto).
Mescolate prima col cucchiaio di legno e poi, quando l'impasto sarà difficile da lavorare, con le mani.
Infarinate il ripiano da lavoro e versate l'impasto.
Lavoratelo ancora con le mani, nel caso attacchi aggiungete dell'altra farina.
Formate dei rotoli di pasta ed infarinateli.
Foderate la teglia da forno con cartaforno ed infornate a 180° per 20 minuti.
Sfornate e trasferite il rotolo ancora caldo in un tagliere.
Tagliate i biscotti della larghezza di 1 - 1,5 cm ed infornate a 150° per 5 minuti.
Come potete vedere sono ancora umidi al centro.
Girate i biscotti dall'altro lato e infornate di nuovo per 5 minuti.
Se dopo la seconda infornata dovessero risultare ancora umidi alla vista, infornate nuovamente per altri 3 minuti.
I biscotti induriranno mentre si raffreddano, non preoccupatevi se quando li sfornate vi sembrano "mollicci".
Una volta raffreddati i cantucci sono pronti per essere serviti!
Cosa ne dite, piaceranno alla Befana? :-)
Non sono la Befana, ma i Cantucci mi piacciono ugulamente tantissimo....
RispondiEliminaFlora
:-D Ciao Flora, ti ringrazio!
RispondiEliminaAnche alla Befana sono piaciuti...sono rimaste solo le briciole!!
Un saluto!