sabato 5 gennaio 2013

Cantucci

Stanotte arriva la cara vecchietta a portare i dolci. Mia figlia mi ha chiesto di prepararle un bel Brulè...ma se non mangia qualcosa si ubriacherà!
Così oggi pomeriggio ci è venuta l'idea di preparare dei bei Cantucci da inzuppare...sì, lo so che andrebbero serviti con il Vin Santo, ma si è scelto il Brulè e non si discute! :-D

Cara Befana, ci fai sapere se ti sono piaciuti?

Ingredienti:

  • 700 gr di farina
  • 500 gr di zucchero
  • 250 gr di mandorle
  • 120 gr di burro
  • 5 uova
  • Una bustina di Vanillina
  • 1 pizzico di sale fino

In una terrina versate lo zucchero e le uova.
Con una frusta mescolate bene.


Sciogliete il burro in un pentolino e versatelo nel composto mescolando con la frusta.
Quindi aggiungete le mandorle e rimestate con un cucchiaio di legno.


Setacciate la farina direttamente nella terrina (ringrazio la mia signorina per l'aiuto).
Mescolate prima col cucchiaio di legno e poi, quando l'impasto sarà difficile da lavorare, con le mani.


Infarinate il ripiano da lavoro e versate l'impasto.
Lavoratelo ancora con le mani, nel caso attacchi aggiungete dell'altra farina.


Formate dei rotoli di pasta ed infarinateli.
Foderate la teglia da forno con cartaforno ed infornate a 180° per 20 minuti.


Sfornate e trasferite il rotolo ancora caldo in un tagliere.
Tagliate i biscotti della larghezza di 1 - 1,5 cm ed infornate a 150° per 5 minuti.


Come potete vedere sono ancora umidi al centro.
Girate i biscotti dall'altro lato e infornate di nuovo per 5 minuti.

Se dopo la seconda infornata dovessero risultare ancora umidi alla vista, infornate nuovamente per altri 3 minuti.
I biscotti induriranno mentre si raffreddano, non preoccupatevi se quando li sfornate vi sembrano "mollicci".


Una volta raffreddati i cantucci sono pronti per essere serviti!


Cosa ne dite, piaceranno alla Befana? :-)

2 commenti:

  1. Non sono la Befana, ma i Cantucci mi piacciono ugulamente tantissimo....
    Flora

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  2. :-D Ciao Flora, ti ringrazio!
    Anche alla Befana sono piaciuti...sono rimaste solo le briciole!!
    Un saluto!

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Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena