sabato 5 gennaio 2013

Rotolini di melanzana

Il dilemma quando si prepara una cena delle feste è: cosa posso cucinare che piaccia sia ai grandi che ai bambini (specialmente se alcuni piccini sono intolleranti al glutine)?
Ovviamente, specie se gli invitati sono una quindicina, è impossibile andare incontro ai gusti di tutti. Però si può cercare di usare sapori delicati e profumi invitanti per avere buone possibilità.  ;-)
Ecco com'è nata l'idea dei rotolini di melanzana, uno degli antipasti che ho servito a Capodanno.
Come vedrete è un piatto velocissimo e molto facile, che necessita di pochi ingredienti.

Ingredienti:

  • melanzane lunghe
  • formaggio stracchino
  • prosciutto cotto
  • sale fino

Tagliate le melanzane per il senso della lunghezza, salate e lasciate riposare mezz'oretta perché fuoriesca il liquido amaro di vegetazione.

Sciacquate le melanzane e grigliatele.

Fatele raffreddate, quindi mettete sopra ogni fetta dei pezzettini di formaggio stracchino e spalmatelo delicatamente.


Mettete una fetta di prosciutto cotto sopra ogni fetta di melanzana.



Quindi arrotolate la fetta di melanzana partendo dal lato più stretto.


Una volta formato l'involtino inserite uno stuzzicadenti perché non si apra.


I rotolini di melanzana sono pronti!

Se lo desiderate, prima di servirli potete passarli al grill per 30 secondi così che si intiepidiscano e che lo stracchino si sciolga un po'.

Buon appetito!!

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena