Ai bambini stamattina avevo promesso il Riso alla Cantonese...che errore! Il prosciutto oggi no!
Ma perchè rinunciare al Riso? Le promesse si mantengono...con un piccolo cambiamento: le code di gambero al posto del prosciutto. E volete saperlo? Era davvero buono, si sono mangiati tutto, fino all'ultimo chicco! :)
Per le quantità di riso io di solito vado a "bicchieri", un bicchiere pieno ogni due persone. Circa 250 gr in tutto.
Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr di riso basmati
- 180 gr di piselli (io per comodità uso quelli surgelati quando non sono di stagione)
- 2 uova
- 20 code di gambero
- sale
- salsa di soia
Sgusciate le code di gambero e mettetele da parte.
Scaldate l'acqua per la cottura del riso, quando bollirà salatela e versate riso e piselli insieme.
Lasciate cuocere per circa 12-14 minuti.
Scaldate una padella antiaderente e versatevi le uova, con l'aiuto di una spatolina strapazzatele. Aggiungete un cucchiaio di salsa di soia (se desiderate potete assaggiare ed eventualmente aggiungerne un altro) e mescolate.
Aggiungete anche i gamberi e cucinateli con le uova per circa 2-3 minuti, se necessario versate 2 cucchiai di acqua.
Quando la cottura del riso sarà terminata, scolate riso e piselli e versateli nella padella dove avevate strapazzato le uova.
A me piace servire il Riso alla Cantonese in una ciotolona con un cucchiaio dove tutti possano servirsi a piacere.
Buon appetito!!
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Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena