L'altra sera ero in vena creativa, volevo sperimentare. Avevo del radicchio d'inverno (con la foglia molto piccola) che è amarissimo, se si vuole tentare nuovi abbinamenti con un ingrediente così ci si complica già la vita in partenza.
Ma poi mi sono chiesta: "Perché non farlo rosolare col MielBio di Melo e abbinarlo alla ricotta?".
Non avevo ricette sotto mano, sono andata ad intuito e...ne è uscita una meraviglia!!
Ho deciso di racchiudere il ripieno nella pasta fillo ed il risultato è stato un bocconcino croccante con il cuore morbissimo!
Ecco il procedimento:
Ingredienti per 6 saccottini:
- 2 fogli di pasta fillo
- 2 piccoli cespi di radicchio d'inverno - in alternativa potete usare radicchio di Treviso normale
- 1 cucchiaino di MielBio di Melo Rigoni
- 150 gr di ricotta
- olio evo
- sale
Aggiungete 1 pizzico di sale e proseguite la rosolatura per un paio di minuti.
Aggiungete 1/2 cucchiaino di MielBio di Melo Rigoni, mescolate perché si amalgami bene al radicchio e quindi aggiungete un altro 1/2 cucchiaino. Mescolate ancora e quindi spegnete il fuoco.
Lasciate raffreddare per 5 minuti.
Nel frattempo versate la ricotta in una scodellina, aggiungete 3 cucchiai d'olio evo e 2 pizzichi di sale. Quindi con una forchetta mescolate fino a formare una cremina.
Aggiungete il radicchio alla ricotta e mescolate.
Mettete un cucchiaino di ripieno dentro ogni quadratino e quindi chiudete a saccottino con l'aiuto della spago da cucina.
Infornate per 12-15 minuti a 160°. Ecco il risultato!
Dopo un minuto che li avrete sfornati tagliate lo spago e servite.
Questi saccottini sono ottimi come antipasto ma anche come stuzzichino fingerfood.
Buon appetito!! :-)
Ma che carini e che buoni che devono essere,bravissima^_^
RispondiEliminaOmbretta cara!! Ti ringrazio di cuore!! Un abbraccio!!
RispondiEliminaDavvero carinissimi questi sacchettini!!!Bacioni!!
RispondiEliminaCiao Rossella! Molte grazie, un abbraccio!
RispondiEliminaUna meravigliosa e deliziosa pianta. Ricetta gustosa , complimenti !
RispondiEliminaBuongiorno Treviso Hotel, molte grazie! Il radicchio d'inverno piace molto anche a me, peccato sia una pianta poco conosciuta! Buona giornata e grazie ancora!
Elimina