L'ordine era categorico, doveva essere un dolce.
Così, pensa e ripensa ci viene l'idea di variare i pancake, aggiungendo un bel cucchiaio di cacao...ed un tocco finale che mi ha sorpreso!
Ingredienti per circa 20 pancake medi:
- 140 gr di farina 0 Molino Bigolin
- 200 ml di latte
- 20 gr di cacao amaro
- 60 gr di zucchero
- 1 uovo
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 25 gr di burro fuso
- un pizzico di sale
- MielBio Timo Rigoni di Asiago
- 10 mandorle tritate
Versate in una terrina la farina, il lievito ed il cacao. Mescolate bene gli ingredienti secchi con una frusta.
Versate lo zucchero, l'uovo, il sale e mescolate ancora.
Piano piano versate il latte, mescolando energicamente perchè si sciolgano i grumetti.
Per ultimo versate il burro fuso e mescolate ancora.
Scaldate una padella antiaderente.
Se non disponete di una padella antiaderente bagnate uno scottex con un pò di olio e ad ogni cottura passatelo sul fondo della padella.
Versate un cucchiaio di impasto, livellatelo velocemente per dare la forma il più possibile rotonda e lasciate cuocere per circa un minuto.
Regolate il fuoco perchè non si brucino i pancake, io uso intensità media.
Quando vedrete delle bollicine in superficie, girate i pancake per cuocerli dall'altro lato. Fatelo molto delicatamente, aiutandovi con una palettina ed una forchetta.
Per guarnirli abbiamo aggiunto delle mandorle tritate e MielBio Timo Rigoni di Asiago.
L'abbinamento di cacao e il sapore balsamico del Timo è stata una piacevolissima sorpresa...tanto che i bimbi di nascosto si sono aperti il vasetto ed hanno aggiunto un altro bel cucchiaio di miele!! :-D
Buona merenda!!
una delizia!!!!!!
RispondiEliminaCiao Giovanna! Ti ringrazio tanto! :)
RispondiEliminaA presto, un abbraccio