I due popoli erano ben integrati, tanto da scambiare usi e costumi delle proprie terre.
Le Melanzane alla giudea fanno parte delle conoscenze tramandate al tempo dalla gente ebraica a quella veneziana.
Ingredienti:
- Melanzane
- Aglio
- Basilico
- Sale grosso
- Sale fino
- Olio di semi per friggere
- Aceto
Tagliate le melanzane delle spessore di mezzo centimetro, disponetele in uno scolapasta a strati.
Alternate tra ogni strato una manciata di sale grosso e lasciate riposare per almeno un'ora perché le melanzane possano espellere il loro liquido di vegetazione.
Sciacquate le melanzane e tamponatele con un canovaccio pulito.
Scaldate l'olio di semi, quindi mettete a friggere le melanzane un po' per volta.
Una volta che saranno diventate croccanti disponete le melanzane su carta assorbente e salate.
Spezzettate con le dita le foglie di basilico e tagliate gli spicchi di aglio a rondelline.
Disponete le fette di melanzane ancora calde in una teglia, irroratele con una spruzzatina di aceto e distribuite un po' di pezzettini di basilico e aglio.
Fate un altro strato di melanzane, irrorate con l'aceto, distribuite basilico ed aglio e così via fino ad esaurimento delle melanzane.
Lasciate riposare le melanzane per almeno un'ora, quindi preriscaldate il forno a 150° e infornate le melanzane fino a quando saranno calde (in alternativa col grill del microonde).
Servite e...buon appetito!!
Buonissime amica mia io le melanzane le adoro in tutti i modi,buona Domenica^_^
RispondiEliminaCarissima!! Grazie per essere passata, buona domenica anche a te! :) Un abbraccio!
RispondiEliminaNon conoscevo l'origine di questa ricetta! Sono molto gustose preparate così, le adoro! Un abbraccio!
RispondiEliminaInteressante la storia di questa ricetta. La proverò sicuramente. Assomiglia alla ricetta delle zucchine alla scapece, solo che al posto del basilico si mette qualche fogliolina di menta.
RispondiEliminaA presto
Ale
http://leideediale.blogspot.it/
Ciao Ale, ti ringrazio! Adoro le zucchine (oltre a raccoglierne chili al giorno nell'orto!!), quindi credo proprio che proverò anche la tua ricettina!
RispondiEliminaGrazie ancora! Sere