Volete un'dea per un antipasto freddo anche finger food, da servire in comode coppettine?
Questa è la ricetta che ho preparato ieri con le verdurine appena raccolte dall'orto..a "m 0"!! :-D
Io ho usato zucchine e melanzane, ma se desiderate potete aggiungere anche peperoni o fagiolini!
Ingredienti:
- 1 zucchina grande
- 1 melanzana
- 350 gr di orzo
- Salsa di soia
- Sfilacci di cavallo
- Scaglie di Grana
- Olio di oliva
Mettete a cuocere l'orzo per 25 - 30 minuti in abbondante acqua salata.
Nel frattempo tagliate le verdure a listarelle o quadrettini, a vostra scelta.
Scaldate in una padella antiaderente 5 cucchiai di olio di oliva e mettetele a cuocere per un massimo di 10 minuti le verdure, aggiungendo acqua se cominciano ad attaccare.
Salate le verdure con un paio di cucchiai di salsa di soia e lasciate raffreddare.
Scolate l'orzo e sciacquatelo sotto acqua fredda, scolatelo nuovamente.
In una terrina versate le verdure, l'orzo, 4 cucchiai di olio crudo, le scaglie di grana e gli sfilacci a piacere. Aggiungete altri 2 cucchiai di salsa di soia e mescolate bene.
Assaggiate e se necessario aggiungete altra salsa di soia fino a raggiungere il grado di salatura desiderato.
Buon appetito!! :)
Questa ricetta partecipa al contest di Briciole di Bontà "Una domenica al mare"!
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena