Le ricette

domenica 21 luglio 2013

Insalata fredda di orzo, verdure, sfilacci e Grana a scaglie

Ciao a tutti!

Volete un'dea per un antipasto freddo anche finger food, da servire in comode coppettine?


Questa è la ricetta che ho preparato ieri con le verdurine appena raccolte dall'orto..a "m 0"!! :-D
Io ho usato zucchine e melanzane, ma se desiderate potete aggiungere anche peperoni o fagiolini!

Ingredienti:

  • 1 zucchina grande
  • 1 melanzana
  • 350 gr di orzo
  • Salsa di soia
  • Sfilacci di cavallo
  • Scaglie di Grana
  • Olio di oliva

Mettete a cuocere l'orzo per 25 - 30 minuti in abbondante acqua salata.

Nel frattempo tagliate le verdure a listarelle o quadrettini, a vostra scelta.


Scaldate in una padella antiaderente 5 cucchiai di olio di oliva e mettetele a cuocere per un massimo di 10 minuti le verdure, aggiungendo acqua se cominciano ad attaccare.


Salate le verdure con un paio di cucchiai di salsa di soia e lasciate raffreddare.

Scolate l'orzo e sciacquatelo sotto acqua fredda, scolatelo nuovamente.

In una terrina versate le verdure, l'orzo, 4 cucchiai di olio crudo, le scaglie di grana e gli sfilacci a piacere. Aggiungete altri 2 cucchiai di salsa di soia e mescolate bene.

Assaggiate e se necessario aggiungete altra salsa di soia fino a raggiungere il grado di salatura desiderato.


Buon appetito!! :)

Questa ricetta partecipa al contest di Briciole di Bontà "Una domenica al mare"!

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena