In questi giorni l'orto ci sta regalando chili di zucchine...le sto cucinando in tutte le salse!! Non vi dispiace se proporrò alcune ricette a base di questo buonissimo ortaggio, vero? :D
Premetto una cosa: ci sono due varianti per questa ricetta. La prima prevede il soffritto a base di cipolla che poi mischierete alle zucchine durante la cottura, la seconda di far rosolare 3 spicchi di aglio per poi toglierlo.
Ingredienti per 6 - 8 persone
- 500 gr di pasta
- 3 zucchine piccole o 2 zucchine grandi
- 12 bastoncini di surimi
- 2 cucchiai di cipolla tritata o 3 spicchi di aglio
- olio d'oliva
- salsa di soia
- sale fino
Tagliate le zucchine prima a rondelline e poi a striscioline.
Scaldate 10 cucchiai di olio d'oliva e mettete a rosolare la cipolla o l'aglio secondo i vostri gusti.
Aggiungete le zucchine, salate con due pizzichi di sale e lasciate cucinare per 5 minuti a fuoco coperto. Quando le zucchine cominceranno ad espellere l'acqua di vegetazione togliete il coperchio e cucinate per altri 2 minuti.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Mettete a bollire l'acqua salata e cucinate la pasta.
Nel frattempo tagliate i bastoncini di surimi a rondelline e metteteli da parte.
Quando la pasta sarà cotta, sciacquatela sotto acqua corrente fredda. Versatela in una terrina, dove aggiungerete le zucchine che nel frattempo si sono raffreddate e e il surimi.
Versate 3 cucchiai di salsa di soia e mischiate bene.
La vostra pasta fredda con zucchine e surimi è pronta!! :)
Buon appetito!!:)
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Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena