domenica 21 luglio 2013

Pasta fredda con zucchine e surimi

Ciao a tutti!!!

In questi giorni l'orto ci sta regalando chili di zucchine...le sto cucinando in tutte le salse!! Non vi dispiace se proporrò alcune ricette a base di questo buonissimo ortaggio, vero? :D


Premetto una cosa: ci sono due varianti per questa ricetta. La prima prevede il soffritto a base di cipolla che poi mischierete alle zucchine durante la cottura, la seconda di far rosolare 3 spicchi di aglio per poi toglierlo.

Ingredienti per 6 - 8 persone
  • 500 gr di pasta
  • 3 zucchine piccole o 2 zucchine grandi
  • 12 bastoncini di surimi
  • 2 cucchiai di cipolla tritata o 3 spicchi di aglio
  • olio d'oliva
  • salsa di soia
  • sale fino

Tagliate le zucchine prima a rondelline e poi a striscioline.

Scaldate 10 cucchiai di olio d'oliva e mettete a rosolare la cipolla o l'aglio secondo i vostri gusti.

Aggiungete le zucchine, salate con due pizzichi di sale e lasciate cucinare per 5 minuti a fuoco coperto. Quando le zucchine cominceranno ad espellere l'acqua di vegetazione togliete il coperchio e cucinate per altri 2 minuti.


Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

Mettete a bollire l'acqua salata e cucinate la pasta.

Nel frattempo tagliate i bastoncini di surimi a rondelline e metteteli da parte.

Quando la pasta sarà cotta, sciacquatela sotto acqua corrente fredda. Versatela in una terrina, dove aggiungerete le zucchine che nel frattempo si sono raffreddate e e il surimi.

Versate 3 cucchiai di salsa di soia e mischiate bene.

La vostra pasta fredda con zucchine e surimi è pronta!! :)


Buon appetito!!:)

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena