Le ricette

mercoledì 31 luglio 2013

Zucchine ripiene vegetariane

Ciao a tutti!

Questa ricetta ve la dovevo assolutamente consigliare perché è un piatto che grandi e piccini mangiano sempre volentieri!
E' ottimo come antipasto vegetariano o come contorno, e cosa molto importante...è facilissimo da fare! :-D


 Eccovi gli ingredienti per 4 persone:


Portate a bollore dell'acqua salata, e dopo aver lavato per bene le zucchine fatele bollire per 10 minuti.

Al termine della cottura scolatele con un mestolo forato e dopo averle fatte intiepidire tagliate le estremità.

Tagliate le zucchine a metà per il senso della lunghezza.
Con l'aiuto di un cucchiaino (io ho usato anche un coltellino) incidetele e togliete la polpa.

Versate la polpa delle zucchine in una ciotolina, col pane ammollato, l'uovo, i funghi, il Pecorino ed un pizzico di sale.
Tritate tutto grossolanamente.

Versate il composto ottenuto nelle zucchine scavate, aiutandovi con un cucchiaino.


Infornate le zucchine a 180° per 20 minuti.

Controllate il grado di cottura dopo 15 minuti, ed eventualmente abbassate la temperatura a 160° per gli ultimi 5 minuti.

Sfornate, spolverizzate con la Paprika dolce e servite subito...


Buon appetito!! :)

2 commenti:

Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena