Le ricette

giovedì 26 settembre 2013

Torta Margherita senza glutine

...Quando rimangono solo le briciole capisco che la torta era davvero buona!
Quindi eccomi qui a consigliarla a voi, un esperimento improvvisato per un piccolo ospite intollerante al glutine. Alla fine l'abbiamo mangiata tutti, e devo dire che forse questa versione della Torta Margherita è anche più leggera e digeribile di quella classica!


Ingredienti:

  • 250 gr di farina di riso
  • 100 di fecola di patate
  • 80 gr di zucchero
  • 120 gr di burro temperatura ambiente
  • 1 bustina li lievito vanigliato senza glutine
  • 3 uova
  • 50 ml di latte
  • Zucchero al velo per decorare

Montate con l'aiuto delle fruste elettriche le uova e lo zucchero per 10 minuti.
Usando sempre le fruste elettriche, incorporate il burro a temperatura ambiente al composto.

Aggiungete lentamente le farine setacciate, il lievito ed il latte.
Mescolate bene perché non si formino grumi, se preferite usando le fruste elettriche alla velocità più bassa..


Versate il composto in uno stampo imburrato ed infarinato, o come nel mio caso in uno stampo di silicone.

Infornate in forno preriscaldato a 160° per 30 minuti.

Sfornate, lasciate raffreddare e quindi cospargete di zucchero al velo.


Servite e...buon appetito!

4 commenti:

  1. Deve essere leggerissima e molto buona. Ti ringrazio molto, serena, per questo suggerimento. Mi piacciono molto i dolci "alleggeriti" ma che non perdono in bontà. Proprio come questo.
    Un abbraccio e buon weekend
    MG

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Maria Grazia, in effetti questa torta è stata una piacevole scoperta anche per me...e credo che la riproporrò spesso! Fammi sapere cosa ne pensi se avrai occasione di provarla!
      Ti ringrazio per essere passata, un abbraccio a te!
      A presto, Serena

      Elimina
  2. Mamma mia che meraviglia, è lievitata benissimo! Brava, brava
    A presto, Claudia
    http://lacucinadistagione.blogspot.it/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Claudia,
      ti ringrazio! Sono felice che ti piaccia! :)

      A presto, un abbracio!
      Serena

      Elimina

Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena