Ricordo di aver visto questa ricetta qualche tempo fa nel programma di Benedetta Parodi, ma come al mio solito non ho preso appunti sulla preparazione... :-P
Così ho messo in moto la fantasia incrociando le dita...e la mummia polpettone è riuscita alla grande!
Oltre ad essere bella è anche buona, ha un sapore delicato che piace tantissimo ai bambini ed il formaggio filante da quel tocco in più!
Eccovi i passaggi per prepararla.
Ingredienti:
- 900 gr di macinato misto
- 100 gr di pane raffermo
- 1 bicchiere di latte
- 1 uovo
- Sale fino
- 150 gr di formaggio a fette
- Carote o olive per guarnire
Accendete il forno a 180°.
Versate in un recipiente il latte, e mettete in ammollo il pane per 10 minuti.
Se il pane dovesse assorbire tutto il latte, aggiungete mezzo bicchiere di acqua.
In una terrina versate il macinato misto, il pane strizzato, l'uovo ed un cucchiaino di sale fino.
Lavorate bene con le mani, e quando il tutto sarà ben amalgamato versate il composto su di una teglia ricoperta con cartaforno e date la forma della mummia.
Questo secondo me è il passaggio più divertente, perché potrete sbizzarrirvi nelle pose più fantasiose: mani giunte, mani lungo i fianchi, braccia alzate, mani che tengono in mano qualcosa....io stavolta ho optato per questa.
Infornate per 45 - 50 minuti a 180°. Controllate spesso il grado di cottura, perché molto dipenderà dallo spessore che darete alla mummia.
Sfornate e con l'aiuto di un pennellino o (facendo molta attenzione) con un cucchiaio, togliete il liquido di cottura che verrà a formarsi sopra la mummia.
Adagiate i pezzi di formaggio sopra la mummia ed infornate per un minuto, fino a quando il formaggio comincerà a sciogliersi.
Sfornate e guarnite a piacere per formare gli occhi.
Trasferite la mummia polpettone in un piatto da portata e...buon appetito! :-D
Nooooooo, questo è spettacolare!!! Vorrei fare un buffet per Halloween per festeggiare il mio compleanno e tu mi stai praticamente servendo tutte le ricette!!!!! Grazieeeeeeeeeeeee
RispondiEliminaHahahah ne sono proprio felice!! Ma che bello festeggiare il compleanno ad Halloween! :D
EliminaSpero di riuscire a darti qualche altra buona idea nei prossimi giorni...a presto cara Simona, e grazie!!
Grande blog, verrò di nuovo qui!
RispondiEliminaLa ricetta è incoraggiante, sembra grande!
Ciao Conservazione cordone ombelicale, ti ringrazio di cuore!!
EliminaSarai il/la benvenuto/a ogni volta che vorrai!
Buona giornata!
Serena
Idea originale e gustosa per Halloween...grazie, sei proprio un vulcano...non riuscirei a rifare tutto quel che mi piace neanche se volessi, mi sa che per questa festa mostruosa dovrò (ahimè) fare una cernita delle tue idee stuzzicanti...ma quel che resta da fare si archivia per il prossimo anno, no?! Un bacio
RispondiEliminaMarika
Ciao Marika, ti ringrazio! Hai proprio ragione...c'è l'imbarazzo della scelta per questa festa: l'importante è che quel che prepariamo sia mostruosamente pauroso! :D
EliminaNei prossimi giorni cercherò di provare qualche altro esperimento..chissà che non ti dia qualche buona idea! :D Un abbraccio e grazie per essere passata!